※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👦🏻
妊娠・出産

耳の痛みで耳鼻科へ行くべきですか?

妊娠10週目なんですが、
ここ2、3日新幹線でトンネルに入った時の耳の違和感や唾を飲み込む時ピキって感じの音?みたいなのがしてとても痛いですこれは耳鼻科に行ってきちんと診察してもらえるのでしょうか??

コメント

ぼんた

私と姉がそうでした!ずっと耳の調子がおかしくて、私は後期に始まり生まれるまででしたが、姉は初期から安定期まで、それ以降もちょこちょこなったって言ってました!
妊娠中はいろいろ起こるから病院行ってもなと思っていかなかったですが、もし行くなら耳鼻科…ですかね。。
検診の時に聞いてみてもいいかもですね。

• mama👦🏻

mama👦🏻

耳鼻科に言ってみました!風邪引いていたので、急性中耳炎って言われました笑
    ご経験談教えていただいてありがとうございます助かりました

• 3月1日
  • ぼんた

ぼんた

中耳炎でしたか!💦
    お大事にしてくださいね😢

• 3月2日
  • mama👦🏻

mama👦🏻

ありがとうございます笑
    だいぶ良くなっているみたいなのであと少しです- ̗̀ ♡ ̖́-

• 3月3日
みどりーず🥝

1人目の時にちょうど同じぐらいに耳の違和感ありました!健診で話したらホルモンバランスのせいだから気にしないでと言われてそれでいつのまにか治っていました💦
耳鼻科で問い合わせてみても良いかもしれませんね🤔

• mama👦🏻

mama👦🏻

風邪を引いていてウイルスが耳に行って中耳炎起こしたみたいでした笑
    教えていただいてありがとうございます!!!
    参考になりました🥰

• 3月1日