※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くさもち
お出かけ

来週、富山から名古屋に8ヶ月の娘を連れて初めての1泊旅行をすることに…

来週、富山から名古屋に8ヶ月の娘を連れて初めての1泊旅行をすることになりました。

離乳食2回を朝と昼に。
あとは母乳をあげて夜はミルクを飲んでいます。

質問は、名古屋港水族に行くのですがおすすめのホテルが知りたいです。

あと、旅行での持ち物や注意ポイントがあればぜひ教えて下さい‼
急に旅行が決まったのでどうしたらいいのかわからず不安です(´・ω・`)

コメント

あおまいか

名古屋港水族館の周りにはないので、利便性も考えたら名古屋駅が無難だと思いますよ。
間違いないのは名古屋駅のタワービルにある、マリオットアソシアですが…

• くさもち

くさもち

駅の方に行かないとホテルないんですね...
    マリオットアソシアしらべてみます‼
    ありがとうございます((o(^∇^)o))

• 8月19日
controlbox

赤ちゃん対応がしっかりしてるのは、栄にある名古屋東急ホテルです。名古屋港までは、地下鉄だと一回乗り換えで20分です。
上の方がおっしゃる名古屋駅のマリオットホテルはハズレはないですね。高いですが…。
上のホテルよりももう少し近い、金山駅にANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋があり、子連れオッケーとはありますが、お湯のサービスとかあるかはちょっとわからないですね>_< 金山駅ー名古屋港は地下鉄で11分です。

ちなみに、車移動だとどのホテルでもかなりラクになります☆

離乳食を親のご飯と食べさせるのであれば、ベビーチェアベルトオススメです☆どんな椅子でも座らせられます(*^◯^*) 子供が7ヶ月の頃1週間旅行に行きましたが、チェアベルトのおかげでわりと外食行けました!(子供はBFかお預けですが…f^_^;))

あと、名古屋の暑さは尋常じゃないので、なるべく外にいる時間を減らしたほうがいいと思います!単身赴任先の長野から来た旦那が、夏バテ気味でフラフラになってます>_<

• くさもち

くさもち

詳しく教えていただきありがとうございます‼
    交通手段は車で行くので休み休み、3時間かけて名古屋に向かいます☺
    初めての旅行なので、赤ちゃん対応がしっかりしてるところがいいので東急ホテル調べてみます‼

チェアベルトの存在を今初めて知りました‼ノд<)こんな便利なものがあるとは知らなかったです‼旅行先では重宝しそうなので、早速探してきます♪
    名古屋の温度までありがとうございます(T-T)助かります💦そんなに暑いとは知らなかったのでドキドキです...常にお茶あげて水分補給はしっかりしたいと思います‼外の時間は少しだけにします‼

本当にありがとうございます‼

• 8月19日
  • controlbox

controlbox

車なんですね(*^◯^*)お子さん次第ではありますが、車ならあちこち行きやすいと思います!
    是非是非、水族館や名古屋めしを楽しんで下さ〜い☆水族館のイルカショーはお外なんですが、必見です(*^◯^*)

• 8月19日
  • くさもち

くさもち

ありがとうございます♥
    心配性なので、赤ちゃんに気が全ていって頭パンパンに今はなってますが段取り整えて当日は楽しみたいと思います🙌🎊
    今東急ホテル調べていました♪

• 8月19日
ゆーさん。

水族館の近くにラブホテルですが
ウォーターゲートというホテルがあります💕
1人でも家族でも宿泊できます*\(^o^)/*
お値段もそんなに高くなく料理のメニュー
など沢山あって良かったですよ〜♪
水族館の本当近くですし便利でした!
参考までに〜

• くさもち

くさもち

ウォーターゲート、私の地元にあります‼いろいろ料理があると聞いたことあります♪
    ラブホならコスパはいいですね...
    ありがとうございます(゜∇^d)

• 8月19日