エイヤ
それぞれメリットデメリットありますよね😂
私は普通分娩しか経験ないですが、無痛オススメします🤣
ぽんぽこ
1人目普通、二人目無痛で出産しました。私は通ってる産院が無痛の実績がかなりあることや普通も無痛も料金変わらないので無痛を選択しました。
無痛はリスクを伴う、これを頭に入れてそれでも問題ない、この病院なら信用できる。という病院なら無痛を選択してもよいと思います。ホントに産後の体は楽ですから。
はじめてのママリ
普通分娩!!✨
はなまる
1人目無痛でしたが、私には本当にあっていて、10万プラスでもやりたい!って感じです🙂
2人目も無痛で産む予定です!
ママリ
1人目無痛でした!2人目も無痛で産みます🥰ほんとにラクですよ✨👍
はじめてのママリ🔰
私は裂けちゃったけど、陣痛もそんなに痛くなくてすぐ産まれたので10万もったいないので普通分娩にします!
無痛にしても裂けるものは裂けると思うので、、、
はじめてのママリ
ふたり目産むかわかりませんが、1人目無痛で産んで良かったので☺️無痛分娩です!
🐰
ちゃんと設備が整ってる病院だったら無痛にしたいです😭
私のとこは無痛分娩やってるけど麻酔科専門医がいないし、個人病院なので母子共に何かあったら搬送になります。
リスクが不安なので今回も普通分娩にします🥲
はじめてのママリ🔰
1人目普通、2人目無痛でした!
どちらもメリットデメリットありますよね。私なら1人目は分娩が長くなるので無痛、2人目は普通にします。
ママリ
一人目ほぼ完全無痛でした。
二人目も無痛です!
どちらも大きな総合病院で万全の体制でやってくれるので特に不安はありません🎵
個人のクリニックでの無痛は怖くてムリです😵
ままり
一人目普通で痛すぎて死にかけたので二人目は無痛にします!
産後ただでさえ大変なので、産む時くらい楽に産みたいです❤️😂
コメント