※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ❤
子育て・グッズ

娘が最近食事をほとんど食べず、ママが怒ってしまいました。保育園に行く際も無視されています。困っています。

2歳11ヶ月の娘。最近ご飯(とくに夕食)をほんの少し食べてだけ食べて終了。時々『おいしくない』とも。今日の朝ついにキレてしまいました…。『せっかく作ってるのにふざけんな!いい加減にしろ!ご飯食べない子はきらいだ!』と言ってしまいました。ママと言われても無視…。そのまま保育園へ。ダメな母です…。

コメント

ゆう

笑顔でお迎えに行ってあげれば大丈夫です☺️
ダメなんかじゃないです。

• はじめてのママリ❤

はじめてのママリ❤

ありがとうございます😭

• 3月1日
ねりわさび

いやいや、私なんてしょっちゅうきれてますよ…
おかーたんおかーたん言われても「もうお話したくない」って無視したり…
子供って親の思いどおりにならないから、特にイヤイヤ期の子供ってホントに腹立たしい事もあるし。

いつも夜に「今日たくさん怒ってごめんね。大好きだよ」って謝ってます😢

ピーチモモナ

しょっちゅうです‼︎笑
私も「もうご飯つくらないね!勝手にしろ‼︎」とか言ってます😭
私も自己嫌悪になりますが、またその繰り返し…😭
その分、怒ってしばらくしたら怒った理由と怒ってごめんねと抱きしめるようにしてます😊
アフターフォローをしてあげれば大丈夫だと思ってます‼️