※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
家事・料理

肌が弱い、アトピー気質の子供がいる方で、、洗濯洗剤何使ってますか?😭…

肌が弱い、アトピー気質の子供がいる方で、、

洗濯洗剤何使ってますか?😭
いまはビーズとか使ってるのですが
ちょっと変えてみようと思っていて…

おすすめの洗濯洗剤あれば教えていただきたいです!
洗濯マグちゃんも気になってます😭✨

コメント

はじめてのママリ

サラヤのヤシノミ洗剤を使ってます☺
色々試しましたが、うちの子にはこれが一番合いました♡

マーチ

さらさ
Amazonで買っています。
上の子が肌が弱めですが荒れることはないです👍

メープル

アトピーではないですが、軽度の湿疹がダラダラと出たり治ったりの繰り返しで、新生児期からずっとお医者さんに通っています。
検査の数値に出ない程度のアレルギーが何かあるんだと思うと言われています。

洗剤はアタックゼロを使ってます。
他のものもいろいろ試しましたが、うちの子はあまり変わりませんでした。

でも、半年ほど前から使用量を半量に減らし、洗濯マグちゃんと併用しだしてからマシになった気がしています。
子供のだけでも洗濯マグちゃんだけで洗おうかなと思っていたところです!

2児の母

アタックゼロか、エマール使ってます。
花王商品は、中性洗剤が多いと思うので、お肌にはいいのかなって思ってます。せっけんとか、弱アルカリ性だったりだと思うので。

マグちゃんは、インスタで検証されてる方がいて、水よりと汚れが落ちてなく、どうなんのかな…って思って使ったことないです。

にゃん

お肌弱目です。
洗濯マグちゃんも使ってて、Pigeonのピュアを半量くらいにして使ってます。
靴下や汚れたパンツはエマール使う時もあります。
あと、洗剤だけでなく、柔軟剤も気を使ってるつもりです