※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

月齢が近い子供をお風呂に入れる方法を教えてください。浮き輪を使っている方いますか?夕方はギャン泣き祭りで大変です。

月齢が近い方、どうやって1人で2人の子供をお風呂に入れてますか?💦
ワンオペの方は浮き輪などつかってるんでしょうか?
夕方からお母さんの取り合いになるので、ギャン泣き祭りです😂

コメント

ゆう

下が3ヶ月の時はスイマーバ使う日もあれば、私と長男が体洗ってる間はバンボに座らせてドア開けて少し見学させたりしてました。
お座りがちゃんとできるようになってからは、大きめの桶にお湯入れてチャポンと浸かってます☺️

• ママリ

ママリ

ドアあけると長男が風呂のお湯を入り口にかけるんです😂

お座りができるようになれば、大きめの桶にチャポンさせます✨
    ありがとうございました😊

• 3月1日

うちはバスチェアを処分したので今はまず次男はバウンサーで脱衣所に待機して、私と長男が頭や体を洗って、長男が浴槽で遊んでる間に次男を洗う、その後3人で浴槽に浸かる
次男をバスタオルで包んでバウンサーに乗せて私が着替えるって感じです!
長男をあがらせて拭いて、次男が着替えてる最中は長男裸ん坊w
こんな感じですね😌

退会ユーザー

めんどくさいときはバラバラですw
    私と長男が入って次男はバウンサーで脱衣所待機
    その後長男がテレビ見てたりする時にお風呂入れてくるねって伝えてベビーバスで入れてます!

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

丁寧なご説明ありがとうございます✨
    冬だから風引かないかな〜と心配になりますが、それがいっぺんに終わるので良さそうです!笑

• 3月1日

うちはもう別々に入れてます😂
目の前で洗ったり抱っこして湯船入れてるの見ると娘が嫉妬するので😂

• ママリ

ママリ

上の子嫉妬しますよね💦
    抱っこするだけで泣くので、ほんと困ります😂

• 3月1日