コメント

ここ
生まれてからいつおっぱいがほしいかわからず、一度限界まで飲ませずにしてみたら3回になったことがあります💦
そのあとは私がそろそろどうかなと思って飲ませるようにして今は4、5回にしています。
時間がいつもと違っていても飲ませるようにしています💦
ここ
生まれてからいつおっぱいがほしいかわからず、一度限界まで飲ませずにしてみたら3回になったことがあります💦
そのあとは私がそろそろどうかなと思って飲ませるようにして今は4、5回にしています。
時間がいつもと違っていても飲ませるようにしています💦
「授乳回数」に関する質問
母乳量を増やしたいです。 叶うなら完母になりたいです。 生後2ヶ月のママです。 出生時3102g 現在5600gくらいの男の子です。 母乳量を増やしたくて先週桶谷式マッサージを受けました。 授乳回数は8回を下回らないよう…
生後2ヶ月の赤ちゃん、一回のミルクの量が70くらいしか飲めません。(ミルク缶には160〜200の時期です🥲) おっぱいもあげていますが、あまり出ないので、一回あたり30〜50mlくらいだと思います。 授乳回数は6回ほどです。…
1歳半頃の授乳回数はどのくらいですか? 日中はお昼寝から起きたタイミング、夕方から寝るまでの間欲しがった時などにあげる、夜間2、3回程度でしたが、最近夜間は2回くらいはあげなくても抱っこで落ち着かせてそのまま寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かぷかぷ
ありがとうございます😊
離乳食の時はすでに4、5回でしたか?
ここ
5ヶ月の時は5回で便秘もあったので意識的に6回にしていたこともありました!
今は離乳食の時にお茶を飲ませているので意識的にしていても4回くらいになっています😅
タイミング難しいですよね💦
いつほしいのか未だにわからないし…
一回で飲む量が多いのかも?
近くに相談できるところもなく、自分でも少ないようなと思っていましたが、おしっこもうんちも出ているので大丈夫なのかなーと思っています💦
かぷかぷ
タイミング難しいです💦
少ないからグズるわけではないし、夜もしっかり寝てくれるし…。
おしっこもうんちもでる💩個性なのかなぁ。。。
混合なのでミルクの量を調整してみます!!
ありがとうございました😊