コメント

カニ
飲む量が少なくてイライラするんですね💦私なら心配になっちゃいます。
1回でどのくらい飲むんですか?

ゆき
飲む量少ないとぐずったりしますか?
うちも量飲めない子ですが、ぐずったりしないし体重も増えてるのでそこまで気にしてないです。
その子に合ったキャパがあると思うので。
-
み
常に機嫌悪いので何が原因かわからない感じです(笑)- 3月1日
-
ゆき
哺乳瓶合ってないとかじゃないですか?
- 3月1日
-
み
哺乳瓶は5種類やりました!
- 3月1日
-
ゆき
なら今はその子のキャパがそれくらいって思えば少しは楽じゃないですかね?
常に機嫌が悪いならミルクが足りないのかもですが、下の方が言うように間隔あけるか短くしてこまめにあげるかじゃないですか?- 3月1日
-
み
ですね〜💦
気長にがんばります💪- 3月1日

みなみ
次女もそれくらいの時一回量少なかったです!全然飲まないし、どんどん遊び飲みになっていって体重もあまり増えてなかったです😱
思いっきり間隔あけても短くしても飲まないんですよね😭
うちは6ヶ月後半くらいからやっとしっかり飲むようになりました😭
-
み
6ヶ月後半ですか!
まだまだだあ💦- 3月1日
-
みなみ
私も心配になりつつ、なんで飲まんの?!って時々イライラしてました😭
- 3月1日
-
み
イライラしますよねぇ- 3月1日
-
みなみ
最初の頃はイライラしました!
でももう飲まないしどうしようもないし機嫌悪いわけでもないので、諦めました😂
ちなみに離乳食も最初の頃はほぼ食べませんでした😂- 3月1日
み
50くらいです。頻繁にあげます。
カニ
ミルクの種類を変えてみたり、哺乳瓶を変えてみたらどうですか?
み
ミルクは存在してる種類は全て試しましたね(笑)
哺乳瓶も5種類やりました!