最近本にハマっている女性が、オススメの絵本を探しています。物語よりも絵本が好きで、いしかわこうじさんやはらぺこあおむしなどが好きですが、物語にはあまり興味がないようです。3歳になる子どもにはみかんオレンジ・だるまさんシリーズも好きでした。
オススメの絵本教えてください💨
最近 本にハマっているようで、ずーっと読んでくれー💨となっています😅
今 見ているものは、
・いしかわこうじさんのどうぶついろいろかくれんぼ
・↑シリーズの虫かくれんぼ
・はらぺこあおむし
・こどもずかん(よくばりばーじょん)
・べろべろばあ(しかけ絵本)
物語にはあまり興味がないようです…
はらぺこあおむしもパラパラとページをめくり、リンゴやオレンジを指差すくらいです…😓
以前 保育園から借りたみかんオレンジ・だるまさんシリーズも大好きでしたが、今年3歳になるのにどうかな…🤔と思いました💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
まな✿*゜
うちの子も同じくらいです😊
恐竜とか動物が好きで
たくさん写真が載ってる図鑑を欲しがったので1冊買ってみたらずーっと読んでます😂
文字も沢山ありますが写真も大きくて気に入ってるみたいです😌✨
よく分かってない弟にも読み聞かせしていて可愛いです笑
もも
物語がまだそんなにって感じなら、好きなものや興味がありそうなものの絵本・図鑑がいいかなと思いました。
果物に興味ありそうなので、絵本なら「いちご」「くだもの」(平山和子作)がオススメです✨
絵本を選ぶときは、発行年が20年以上経っているロングセラーを選ぶと良い、と聞きました☺️
ぴらり
3歳前ですがしろくまのぱんつという絵本が一番好きなようです😊
図鑑もいいかもしれませんね😊
コメント