※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoha
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子が混合育児を始めたいが、ミルクを飲まない。ミルクを使うか迷っている。他のお子さんはどんなミルクを使用していたか教えてほしい。

こんばんは୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
4ヶ月の女の子がいます❀.(*´◡`*)❀.完母ですが、混合にしたくて、ミルクを練習中です。
まだ、頑張って80ccがいいとこで、なかなか飲んでくれません。体重も軽いのでもっと飲んで欲しいのですが…。
今40〜80ccをおっぱいのあとあげてるのですが、生まれた時からほほえみのキューブを使っていて、割高なので、思い切って缶を買おうかと思いますが、あれって開けたら1ヶ月で使い切りですよね?
うちまだ1日40ccとか80ccなので、1ヶ月で使いきれるかどうか…。
みなさんは混合にしていくときや練習のとき、またあまり飲まないお子さんをお持ちの時、ミルクは何を使っていましたか??

コメント

なんちゃん

ミルクに変えるきっかけはなんですか?( ˆ࿀ˆ )

• aoha

aoha

3ヶ月検診で体重を指摘され、ミルクを足してみて〜と言われたからです☆
    飲んで欲しいのに全然飲んでくれません(>_<)

• 8月19日
Maiky

缶も、大きいのと小さいのがあるので、
小さい缶から始めてみて、
早めに使い切れそうだったら大きい缶を買ってみてはどうでしょうか?

でも結局、小さい缶を買うよりは、
キューブの大容量を買う方が安いこともあるかと思うので、そこは赤ちゃんの飲む量次第ですかねー(^◇^;)

ちなみにうちは完ミで7カ月ですが、少食で1回に100〜120くらいしか飲みませんが、大きい缶が2週間前後で飲み終わります。

• aoha

aoha

小さい缶ってあるんですね!
    キューブの大容量との値段を比べてみたいと思います☆
    うち、まだ飲めて1日80なんです(^^;;
    なので、完ミの子の1/10の消費量かな…。
    少し計算してみます!

• 8月19日
ミケコ

始めは小缶の森永のE赤ちゃんを使ってたのですがやはり使い切れず、スティックタイプのE赤ちゃんに変更し混合で最初はやっていました。途中から完母になりミルクは旦那に子供を預け私が出掛けた時に飲ませる時だけそのスティックタイプを使用するようになりました。缶を使うのと比べ値段が割高かは分からないですが…。

• aoha

aoha

そうなんですね!!
    預ける時だけ飲んでくれるなんて、理想的ですね!!
    スティックタイプ、見たら一回100ccだったので、うちはまだそんなに飲まないし…と思っていました。

• 8月19日