※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

切迫早産で長期入院の経験ある方、つわり、長期入院、陣痛出産どれが1番しんどかったですか?😭

切迫早産で長期入院の経験ある方、
つわり、長期入院、陣痛出産
どれが1番しんどかったですか?😭

コメント

とんちんかん

出産含めて約2ヶ月入院しました

精神的にしんどかったのは入院当初2週間ほどです😢
あとは、切迫で入院になる前緊急事態宣言で保育園登園なくなり、妊婦+在宅勤務+家庭保育してたときもしんどかったです...🥲

肉体的に辛かったのは出産です🤣☠️

つわりは食べつわりで軽いものだったので全然辛くありませんでした😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    やはり入院は精神的にやられますよね💦
    つわり軽いの羨ましいです🥺

• 3月1日
かわっぷ

まだ出産はしてませんが、2人目32週で切迫早産でそこから36週まで1か月入院してました😭
張りがあるかなぁ?という感覚で子宮頚管8ミリで健診から荷物も取りに帰れず即入院だったのと、コロナの関係で面会禁止だったのもありメンタルぼろぼろでした💦
24時間点滴もつらかった😣😣
なにより私は上の子1歳娘と会えなかったのがなによりつらかったです😭😭
つわりはずっと船酔いで吐くまではいかない感じで仕事は出来てたので、長期入院が終わりが見えなくて一番メンタル的にしんどかったです

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    子宮頸管短かったんですね💦
    一人目の時は入院されなかったですか?
    つわりよりも入院の方が辛かったんですね😭

• 3月1日
  • かわっぷ

かわっぷ

全く自覚なしだったのに、4センチないといけない時期にその長さしかなくびっくりでした😳
    1人目は切迫とか前駆陣痛すらなく38週6日で前期破水から4時間で出産だったので、本当にすっぽーん!って感じで、産後すぐから動けてるくらいでした、笑
    でも年子になるのと、あまり時間かからず初産でスピード出産の人は子宮口がやわらかく熟化がしやすいみたいです😅
    34週で子宮口2センチ、36週で血管痛がひどく点滴させなくなって、退院となりましたが39週を目前子宮口4センチでもまだ産まれる気配がないのでのんびり屋さんだなぁと

• 3月1日
  • ままり

ままり

8ミリだとだいぶ短いですもんね💦
    1人目全く問題なくても2人目でなることもあるんですね😣
    いまもう4センチ開いてるんですか?
    陣痛きたらすぐにでも出てきそうですね!

• 3月1日
k

つわりです。断トツつわり。笑

3ヶ月、外出も一切NGで入院しました。
あいにく予定帝王切開だったので陣痛は未経験ですが、帝王切開後の悶絶する痛みと比較しても、圧倒的に悪阻がしんどかったです。

三ヶ月半くらい悪阻で寝込みましたかね…。
いつ終わるかもわからない、24時間ずーーーっと吐き気や頭痛、ご飯もまともに食べられない。胎動もない時期だから赤ちゃんが無事かもわからない。
メンタルにきましたね😂

ワタシ的には、
悪阻>帝王切開の痛み>入院
ですね!

みぃ

3人産みましたが、3人共切迫の入院が1番きつかったかな〜と思います💨

総合病院なのでもともとごはんは豪華ではないですが、妊娠糖尿もあったので管理食で、間食も出来ないから楽しみがごはんしかないのに蓋開けて「…」てなってましたw

3人目で初めてつわりも体験しましたが…

つわりはつわりで辛い、長期入院も辛い、出産も辛い、結局妊娠自体大変って事ですねw