新生児が泣かないことで悩んでいます。泣かない子はいい子という考え方について疑問を持っています。
新生児の頃から全然泣きませんでした。
それがすごく悩みで、どうしてうちの子は泣いてくれないんだろうと真剣に悩んでいました。
でも、世間は泣かないといい子 みたいなのがありますが何故ですか?
- はじめてのママリ🔰

疲れ果てたアラサー
単純に一般的には泣いてばかりで大変な思いをされている方が多いからではないですか?😊
何をしても泣き止んでくれない、何で泣いてるかわからない、夜泣きも大変とか💡
うちの娘も生まれてから全然泣かないし、新生児の頃もミルクの時間にしか起きないくらいでしたが何も問題もなく成長しています🙆♀️
よく泣くか、必要なときにしか泣かないかとかってやっぱり性格なんだと思いますよ😊
今何歳くらいかは存じ上げませんが、うちの娘は一歳過ぎて自我が出てきて、気に食わないことがあったら泣きます!それでも夜泣きとかはないですが、有難いなと思っています😆
保育士の実母も「泣く必要がないから泣かないのよー!」って言ってましたよ😊💡
コメント