※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンだ
妊娠・出産

赤ちゃんが3時間以上寝ても大丈夫ですか?無理して起こさなくても脱水症状になる心配はありませんか?

ミルクと母乳の混合なんですが、赤ちゃんが3時間以上寝てたりすることあります。 大丈夫なんでしょうが?無理して起こして3時間ごと飲ませないと、脱水症状とかになりますか?

コメント

ママリ🎄

何ヶ月ですか?(´・Д・)」

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!
    生後7日目です。

• 8月19日
  • ママリ🎄

ママリ🎄

まだ0ヶ月ですね!
    その頃は3時間おきと言われてましたがうちの子は、起こしても起きなくて4、5時間ねてました。泣いたらあげるで大丈夫ですよ^ ^

• 8月19日
  • パンだ

パンだ

そうです!
    0ヶ月です。
    寝ちゃうんですよね…😱
    大丈夫ですかね?✨
    夏場なんで、心配ですが、4.5時間寝てたならわたしも少し安心です。

• 8月19日
koro.❁

娘は夏生まれですが、
退院したころから特に夜はまとめて5時間とか寝てたので起こしてまで飲ませることはしなかったですよ。

• パンだ

パンだ

そうなんですね💦
    おしっこの量は、生後7日目でだと何回くらいあればいいのでしょうか?
    寝すぎてミルクやおっぱい飲まずにいたら危なくないです?😭
    病院では、授乳間隔を4時間開けたら、怒られたので💦

• 8月19日
  • koro.❁

koro.❁

既に記憶が遠のいているのですが…授乳する前にオムツ替えてってしてたと思います。
    きっとそれは頻回授乳推しだからではないですかね?
    私が出産した病院も3時間間隔でした!
    出産後すぐは母乳を作り出すには頻回授乳するのが大切だからだと思います。
    部屋を暑くしていなくて、スヤスヤ寝ているなら心配ないと思いますよ(^^)

• 8月19日
比奈♡

わざわざ起こさなくて大丈夫と思いますよ!
うちも寝る子で私も寝たかったので起きた時にあげてました(笑)

ひろ&ゆう

みなさんが言うようにわざわざ起こさなくて大丈夫ですよ(*゚▽゚)ノ
起きて泣き出したらオムツ替えとミルクで十分です(o゚▽゚)
うちもよく寝てたので心配でしたがスクスク成長中です