※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お出かけ

双子で1歳2ヶ月なんですが、ベビーカーでのお出かけがなかなかうまく…

双子で1歳2ヶ月なんですが、
ベビーカーでのお出かけがなかなかうまくいきません。
グズグズ言い出して結局抱っこしたり。。
歩けますが双子なのでベビーカーになるべく乗ってほしいです!
嫌々ベビーカーの克服する方法知りませんか?
よろしくお願い致します。

コメント

おはな🔰

2歳の双子がいます!

うちもベビーカーイヤイヤタイプでしたが克服しました😭

ただひとつ、お菓子をあげることです😂笑
小さなものや手につくものだと大変なので せんべいみたいなものを1枚渡すと、結構持ちます!

それでもなくなるとぐずっていましたが、続けていたらとくにぐずることもなくなり、今ではお菓子をあげなくても1時間乗ってられます🤔

あとは クゥのゼリーあげたりも長く持つのでおすすめです!

うちも双子で2人ともベビーカーダメでした😂
ほとんど乗らずに3歳なりました。ハンドル?みたいなおもちゃとかお菓子与えるとかどうですか?

はじめてのママリ

わかります😭
立ちたがりますよね💦
最近はお散歩や公園はキャリーワゴンにしてて双子用ベビーカーの出番が少ないです、、
ベビーカーでショッピングモール等回るときは普段家で遊ばせてない新鮮なオモチャを渡しておくのが一番大人しいです。
お菓子や食べ物渡しちゃうとどうしても食べカスでお店や服を汚しちゃうので、渡す時は個包装からは出しません💦