コメント
たーたんママ
有利、不利は勿論人によって様々です。
当たり前ですが、離婚をすれば稼ぎては自分だけになるので時間的、金銭的な余裕は本当に無くなります。
これは私の場合ですが、精神面の負担は離婚をして多少減りました。
離婚後はご実家などに頼られますか?
お子さんと自立されますか?
それによっても手当は変わってきます。
離婚理由が分かりませんが、ご主人の「課税証明書」を発行しておくことをおすすめします。
たーたんママ
有利、不利は勿論人によって様々です。
当たり前ですが、離婚をすれば稼ぎては自分だけになるので時間的、金銭的な余裕は本当に無くなります。
これは私の場合ですが、精神面の負担は離婚をして多少減りました。
離婚後はご実家などに頼られますか?
お子さんと自立されますか?
それによっても手当は変わってきます。
離婚理由が分かりませんが、ご主人の「課税証明書」を発行しておくことをおすすめします。
「離婚」に関する質問
離婚について、長文乱筆ですがご意見頂けたら幸いです。 2003年 付き合い始め 2006年 同棲開始 2010年 中絶 2012年 入籍 2018年 娘誕生日 2020年 大阪へ引っ越し 2025年 娘小学生に上がると同時に神奈川に戻る …
父に老後の話をされ、「兄嫁より私に見てほしい、施設にお金を払うより私たちに残したいから施設には入らず、私たちと同じマンションの別階に住みたい。」 と言われました。 しかし夫が何かと父を毛嫌いしていて、車で20…
市営住宅住んでる方教えてください 離婚するにあたって、今のアパートに住むことも出来るんですが子供3人(1番上は小3)2Dk 家賃色々込みで4.8 更新料は3.5くらいです 新しくはないですがまーそれなりに住めるところです…
家族・旦那人気の質問ランキング
から
離婚理由は長くなるので控えますが、日々の暴言など...です。
実家にも頼れます。
子供と3人で暮らしていくつもりです。
精神面の負担が減るだけでも嬉しいです。
課税証明書!覚えておきます
ありがとうございます!