皆さん食費は毎月いくらくらいですか?外食抜きで!わたしは1週間1万まで…
皆さん食費は毎月いくらくらいですか?外食抜きで!
わたしは1週間1万までで計算して4万くらいです!
旦那がよく食べる+お昼はお弁当
息子は保育園に行ってないので朝昼晩
夜は一汁三菜です。
野菜、米の援助なし野菜はなるべく国産お肉もなるべく国産です。
インスタとかテレビで毎月食費2万代!とか見るけど業務スーパーの冷凍野菜は中国産ばかりだしうちの旦那はよく食べるしガッツリ系が好きだから物足りないメニューになります😂
- りん(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
めめまる
4万ちょっとで収めようとしてます!!
夫婦共働きで 2人とも
お弁当持って行ってて、
娘は保育園なので朝、夜のみ!
うちも援助なし 、国産にガチガチでこだわってる訳ではないけど 多少は気にしてて 業務用スーパーなどは行かないです🥺地元の安いスーパーフル活用してます!笑
kokko
3〜3.5万くらいですかね🤔
同じく主人のお弁当あり、子供は自宅保育です。
ただ、主人はそんなに食べる方ではないかな…夕飯は1汁3菜、食後は果物です😊
違う点はお肉は輸入物買います!
近所の安いスーパーで買ってます!業務スーパーは使ってません🙅♀️
退会ユーザー
国産にこだわって外国産は買わないです!
旦那さんがよく食べるという点を除けば全て同じで、月2万です🙂
旦那は糖尿なので糖質や塩分など計算して出してるので、量は普通量です💡
業務スーパーは美味しくないので一人暮らしの時は使ってましたが、辞めました😅
普通のスーパーで見切り品や特売品を最大限利用してます😂
そして物価安いから出来るというのもあると思います🙂
卵とか200円のが特売で88円で買えます😂👌
牛こまは国産で128~178円です!
物価高くなるとうちも必然と高くなるので、そればかりは致し方ないですよね😰
はじめてのママリ🔰
うちは1歳、4歳の姉妹と主人、私の4人家族です。
海外産は嫌なので野菜も肉も全て国産にしてます。主人も娘たちも凄い食べるので、外食抜きで抑えられて6万、イベントの月とかは余裕で8万とかいきます😂😂ひえー。
住んでる地域も物価高いんで仕方ないかなと思ってます😂
りん
コメントありがとうございます😊
やっぱりなるべく国産ってなるとそのくらいしますよね😭💦
うちも安いスーパーフル活用です🤣