お金・保険 楽天の積み立てNISAを始めようと考えています。おすすめの銘柄?投資信託選びでおすすめはなんですか? 楽天の積み立てNISAを始めようと考えています。 おすすめの銘柄?投資信託選びでおすすめはなんですか? 最終更新:2021年3月1日 お気に入り 7 おすすめ 楽天 ちゃんママ(生後9ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ママリ eMAXIS Slim全世界株式オールカントリーが無難ですかね🤔 3月1日 ちゃんママ 教えて頂きありがとうございます😭✨ 選ぶ際の注意点や、こういう点は見た方がいい!という事はありますか? 3月1日 ママリ eMAXIS Slimシリーズは、信託報酬という手数料が安いのがポイントです。この信託報酬は0.1%前後ですね🤔 信託報酬は安ければ安い方がいいです🙆♀️✨ また、純資産(どのくらいお金があるか)も多くて、安定感もあります。100億円以下の商品は、やめた方が無難です🤔 eMAXIS Slim米国株式s&p500も人気ですが、アメリカ一国というのはリスクもあります。もしまたテロが起こったら?アメリカが長期低迷したら?など、リスクも勉強して投資するなら大丈夫ですが💦 その点、全世界株式オールカントリーは、全世界に分散投資できるので、リスクも分散できます。初心者ならオールカントリーがおすすめです🌷 3月1日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんママ
教えて頂きありがとうございます😭✨
選ぶ際の注意点や、こういう点は見た方がいい!という事はありますか?
ママリ
eMAXIS Slimシリーズは、信託報酬という手数料が安いのがポイントです。この信託報酬は0.1%前後ですね🤔
信託報酬は安ければ安い方がいいです🙆♀️✨
また、純資産(どのくらいお金があるか)も多くて、安定感もあります。100億円以下の商品は、やめた方が無難です🤔
eMAXIS Slim米国株式s&p500も人気ですが、アメリカ一国というのはリスクもあります。もしまたテロが起こったら?アメリカが長期低迷したら?など、リスクも勉強して投資するなら大丈夫ですが💦
その点、全世界株式オールカントリーは、全世界に分散投資できるので、リスクも分散できます。初心者ならオールカントリーがおすすめです🌷