※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

里帰り終了が近づいて不安になる夜、帰宅後のワンオペに不安を感じることが増えます。皆さんはどのように対処していますか?不安を和らげる方法はありますか。

もう少しで里帰り終了します
里帰りしている夜でも不安になるのに
帰ってほぼワンオペになるってなると不安が増大します
皆さんどう上手くやっていますか
不安を紛らわすにはどうしたらよいですか

コメント

はじめてのママリ🔰

私も不安でした!1人では無理!って思ってましたが母は強しです💪何とかしないといけないって思うので何だかんだ出来ちゃうと思います😄💕

ゴーヤママ

最初こそめちゃくちゃ不安で、しかもしっかりやらないと!って何故か自分に言い聞かせていたのですが無理なので。洗濯畳むかどうかは自分の気分でやってました!今日はタオルだけ!服はハンガーに掛けたまま!みたいなのしょっちゅうです!でもそんな自分を許せるようになってください!むしろ私今日タオル畳めた、偉い!くらいに思って過ごしてくださいね!😊
後は自分のタイミング、ペースが掴めればだんだん慣れてきますよ〜!
大人はご飯など自分で何とでも出来ますから、まずは赤ちゃん優先で大丈夫ですよ!
肩の力抜いてくださいね。大丈夫ですよ、みんな最初は不安ですし!もしまだ自信ないな〜と思ったらご実家にまた頼ったら良いんです😊

りんママ

私も同じように思ってました!
旦那は夜勤もあるし日勤でも帰りが遅いので平日はワンオペです!
でも洗濯は旦那の仕事着がなくならない程度にしかしてないし、
掃除機だって息子はまだ動き回らないから毎日じゃなくていいやと2日に1回くらいしかかけてないですし、
ご飯も出前頼んだり簡単な1品料理しか作らなかったりで
家事は手抜きしまくってます笑

まだ体も完全には回復していない時期だと思うのでお母さんの体と赤ちゃんのことを優先して無理のないように頑張ってくださいね☺️