※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

家でのトイトレが進まないことに悩んでいます。イヤイヤ期が過ぎれば改善するでしょうか。

2歳になるちょっと前からトイトレをしていたのですが(保育園で始めてくれました)、今はイヤイヤ期で家でのトイレは拒否します😭

保育園ではしっかりトイレに行くのに、家では全然です💦
イヤイヤ期がおさまったらまたトイレに行くようになるのでしょうか😫

家でのトイトレ、全然すすんでないのですが大丈夫ですかね😢

コメント

AS ONE🌈

娘なんてココ最近やっとトイレでおしっこ出来るようになりましたよ!😳
うんちなんてまだまだですよー!🙅‍♀️
春から幼稚園なのでそこで鍛えてもらおうと呑気に進めてます🤣

2歳3ヶ月頃なんてトイトレしよう。という気もなかったです🤣笑
無理に行かせるとトイレ嫌いになっちゃうし...
誘ってダメなら今回はいいか。誘って行ってくれたらその時はめっちゃ褒める!とかそんな感じで良いと思います🙆‍♀️❣️

保育園のトイレは小さい子供用トイレですよね?家のは大きなトイレだから行くのが怖いっていう可能性もあるのかなーと思います😌

はるちゃん

3歳半くらいでオムツ取れればいいなーと思ってるので、のんびーりやってますよー☺️

なな

寒いからか、冬に入ってから急にトイレに行くことを拒むようになりました。

新しい補助便座を購入し、また少しトイレに行けるようになってしたとこです。

保育園からもあまり言われないしまだいいか!なんてのんきに考えています。