コメント
ツー
娘が同じくらいの時は、よく「ぐぎぎーーーー」とか「ぐげげーーーーー」って叫んでました😂
現在、発達にも問題ないですよ😉👍✨
ぴのこ
発達関係の心理師です。
1歳前はクーイングとか喃語とか、とにかく発声の時期なので、色んな音を出して遊んでいるのだと思いますよ。
自分の口や喉の感覚を楽しむ『感覚遊び』の一種です(うちは良くうがいの様な音を出してました)
手を発見するハンドリガードの様に、お口を動かしたり声を出すことで『自分ってこんなこと出来るんだ!』という発見をしているのかもしれませんね。
その時にお子さんの声を真似してみたり、『お話してるの〜』なんて声をかけてあげると、『お?これするとママ来るやん』となって徐々に『意識的に声を出して、人を呼ぶ』という行動を学習していきますよ。
お母さんが余裕ある時に、沢山リアクションしてあげてくださ〜い。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました☺️
専門の方のコメントが頂けて安心しました🥰
たくさん真似をしたり声を掛けてあげてみます✨
よかったです😊- 2月28日
はな
あるあるです!順調です😆
声の出し方を理解し出したんだと思いますよ!自分の出す声が面白くて何度も何度も叫んだり唸ったりするはずです!
-
はじめてのママリ🔰
よかったです☺️
喉を詰まらせたような声を出したりするので心配になってました🥺
あるあるならよかったです✨
ありがとうございました🥰- 2月28日
はじめてのママリ🔰
いろんな声を出すんですね☺️
ありがとうございました🥰