コメント
テレホン
子供達は近い方がいいのかなとは思います!うちは3歳ですが…4歳差にするつもりでした。上の子の手が離れるから楽かなと思って…
退会ユーザー
どちらかというと、2歳差がいいと思います!
3歳差だと、上の子が高校行く時に下の子は中学入学でダブルでお金がかかって大変だ!ってうちの母が言ってました(^_^;)
私と兄が3歳差で。。。
-
ももとま
回答ありがとうございます♡
なるほど!
言われてみればそおですよね〜。小さいうちはまだしも中学高校となると出て行くお金も大変ですもんね〜💦- 8月19日
はーあそママ♡
私は2歳差で2人目作るつもりです!!
-
ももとま
参考までにどうして2歳差にしようと思ったのか教えて下さい(>人<;)- 8月19日
-
はーあそママ♡
私自身が妹と歳が離れていたので
自分の子どもには歳の近ち兄弟を
作ってあげたくて(*^^*)- 8月19日
-
ももとま
そうだったんですね〜(^ ^)
2歳差ではーママ♡さんのところに赤ちゃんが来てくれますように🎵- 8月19日
姉妹mama
出来たら何歳差でもいい
ですよね~❤
我が家は2歳差でほしいな
っと思った矢先2歳差で、
預りましたが流産してしまい。
3歳差で今回妊娠出産しました!
-
ももとま
子どもは授かりものですもんね〜(^ ^)私たちのところに来てくれるだけでももちろん嬉しいんですが、将来的に子どもに金銭面などで我慢などさせたくなくて。- 8月19日
那月☆
長男と長女が3歳離れていて、長女と次男が2歳離れています。
長男は無類の赤ちゃん好きなのか、年齢的なものなのか、赤ちゃん返りもせず、ミルクあげてくれたり泣いたら本人も泣きそうになり「泣いてるよママ。可哀相だよ。抱っこしてあげて」って感じで、自分より赤ちゃん見て!って感じでした!
長女は、泣いてても私優先にして!おっぱいあげないで!ミルク作ってにーにがのませて!!って感じでした笑っ
性格もあるのかな?
-
ももとま
3歳差だと2歳差よりちょっと大人になるんですかね(^ ^)
もちろん性格もあるとは思いますがそういう違いも確かにでてきそうですね!- 8月19日
ヒロっち
自分自身が全員2個差の4人姉弟でした!
2個上の姉とは中学校でかぶったので心強かったですよ(^_^)
先輩からカツアゲされる人が多い中、○○の妹だーって可愛がられ助かりました!!笑
-
ももとま
わかりますー(^ ^)
私も全員2歳差で兄が二人いるので〇〇の妹って言われてました。- 8月20日
ままり
友人が3歳差で産みましたが、イヤイヤ期&赤ちゃん返りで凄く大変だと言ってました、、。いつ作ってもそれは変わらないのかもしれませんが、ダブル抱っこはきつそうでした(^_^;)
個人的には入学がかぶらない2歳差がいいと思います!
-
ももとま
イヤイヤ期に赤ちゃん返り💦今から恐怖です(ー ー;)
いつ産んでも大変かもですね。
皆さんの意見を見てると2歳差がオススメのようですね(^^)
参考にさせていただきます🎵- 8月20日
ももとま
確かに子どもは年齢近い方がいいかもですよね。
4歳差もいいよって聞くんですが私の年齢もあるので2歳差か3歳差と思ってたんです。