※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プルメリア☆
子育て・グッズ

抱っこ紐について、エルゴとコランで迷っています。もうすぐ首が座るのでおんぶで家事をしたいです。エルゴはおんぶがやりにくいとの情報がありますが、本当でしょうか?コランをお使いの方、感想を教えてください。

抱っこ紐について
エルゴかコランで迷っています。
もうすぐ首も座るのでおんぶで家事したく、
コランか

エルゴはおんぶ半年なんですね(°_°)

エルゴは当初から買うつもりでしたが、おんぶがやりにくいとネットで目にしますが、やりにくいですか?

コランお使いの方どうですか?

コメント

みーこ◡̈♥︎

エルゴ使っています♡
確かに最初はどう後ろに回していいものか困ったりもしましたが、友達にコツを教えてもらったら案外ススっと出来るようになりましたよ(*^^*)

おんぶ紐とかに比べるとエルゴは安定感がないので、腰がすわったくらいからの方が安全に装着できるため半年からなんだと思いますよ〜

ちょちょん

コランハグ使ってますが、おんぶのとき体が大きくなってハーネス?を脇下で止めると、寝落ちしたとき上半身が後ろに反り返ります。
部屋でおんぶして寝たらすぐ下すのでそのまま使ってますが…すごく気になります>_<

RIRI

全然質問と違う事なのですが‥‥

もしエルゴでおんぶがやりにくいかなと迷っているなら、抱っこ紐はエルゴを購入して、家事する為のおんぶ紐は西松屋などで、昔ながらの紐の簡単に出来るおんぶ紐を購入してみてはどうでしょうか?

たしか3、4千円ぐらいで売ってたと思います。