※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘が挙動不審で不安。友達に比べて泣きが少ない。心配しています。

娘が、よく突然泣き出して癇癪起こし出したり、かと思えばいきなりご機嫌に1人で宇宙語喋り出したり、本当に意味不明な時があるんですが、1歳だとまだこんなもんでしょうか?😥変ですか? えっなんでいきなりギャン泣きしたの?理由わからないよ〜ってことがよくあり😥友達に、うちの子は意味もなく泣かないと言われ、不安になりました

コメント

まぁちゃん

保育教諭です。

よく見られるかなと思います😌

うちの娘は突然泣くことはないですけど、
ずっとおしゃべりしていることあります🙂
いきなり笑いだしたりします!
泣いたら大丈夫よと抱きしめて安心させてください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に遊んでたのにいきなりスイッチ入ったみたいに泣いたりして、びっくりするんですが、異常ではないでしょうか?😥

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、おしゃべりは1人でしてて、私に話しかけるとかじゃなくて、宇宙語で、ジェスチャー加えながら1人で喋ってるんですがそれもよくありますか?😅

• 2月28日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

何か嫌なことがあったり思いだしたりしたのかな?と思います。
    誰に話してるのかな?みたいなことはあると思いますよ🙂
    ずっとゴニョニョ〜ゴニョニョ〜っていって手を使ってたりしてます!

乳児ではまず発達障がいなどの判断は難しいので、3歳〜小学生以上でやっと診断できるかどうかのケースも多いと思います。

• 2月28日