※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぇね。
妊娠・出産

検診で頚管長が短く、ウテメリンを飲みながら仕事しているが、再検査が必要。入院費用や給料の心配があります。18週で入院や自宅安静になった方いますか?

今日、検診に行ったら、頚管長が2.8㎝から3.0程度しかありませんでした。
2週間前にお腹が痛いからと見てもらったら、便秘といわれ・・・便秘はしてないけど、そういわれ、あっけなく終わりました。頚管長は、4.1㎝はありました。
今日は、自宅安静にするか考えた結果、ウテメリン飲みながら、仕事して、1週間後、再検査でした。
25㎜を越えれば、即入院らしいです。
18週くらいで、入院となったり、自宅安静になったかたいますか?
もし、入院となったら、費用は、どれくらいかかりますか?
また、仕事休業となるけど、お給料は、でますか?
不安で仕方ないです。

コメント

ぴーちゃん

1人目はその時期に1ヶ月入院して15万くらいかかりました💦
ただ、自分の入ってた保険から45万でました。
仕事は傷病手当金が入りますよ!休んだ4日目から三分の一の支給だったはずです!仕事復帰か月の終わりに申請して、1週間くらいで振り込まれました☆

• ねぇね。

ねぇね。

やっぱり、かかりますねぇ。そんな貯えがないです(涙)
    自分の入っている保険で賄えるかなぁと不安です。
    ありがとうございます。

• 8月19日
まめこ

以前、他の方のにも書いたんですけど、私も18週で25mmでした。
結局、入院して20週で子宮頸管縫縮術(シロッカー)しました。入院は1週間くらいでした。
払ったのは7万+部屋代くらいでした。高額医療の対象になりました。
そのまま、自宅安静中です。申請して、傷病手当受けています。
その後は、お腹張る以外は順調で、縛ってあるおかげで、今は20mmくらいで経過してますよ!

• まめこ

まめこ

あ、ちなみに私も保険から32万出たので、プラスでした!

• 8月19日
  • ねぇね。

ねぇね。

シロッカーは、もう適応外と思ってました。頚癌してるから、短いからなんですかね?シロッカーした方が安心なんですけどね。

• 8月19日
  • まめこ

まめこ

頸癌での円錐切除、レーザーしている方は頚管長短くなりやすいです。うちの病院はそれらの手術歴がある人は予防的にシロッカーしています。25〜26週くらいまでは可能みたいだすが、あんまり週数いってからできる医者があまり多くないのかも。この手術自体も賛否ありますもんね。

先生に相談してみて下さいね!

• 8月19日
  • ねぇね。

ねぇね。

なるほどぉ。予防的にシロッカーできないか聞いてみます。両親も遠方だし、頼れないので。

• 8月19日