コメント
まるまる
オーボールはどうですか?💕
ウチの子ブンブン振り回してます🤔
退会ユーザー
ガサガサの布絵を通院で本持ち歩いてました。
-
退会ユーザー
布絵本を通院で持ち歩いてました
- 8月19日
-
ママまぁ
布絵本持ってます!書き忘れてました
遊ぶ基準が口に入れる事みたいなのと、少し前に試したらまだ持てなかったので明日また試し見ます。
あと、3ヶ月くらいの時に布絵本で一緒に遊ぶのってどうやってました?
いまいちどうしていいか分からなくて( ̄▽ ̄;)- 8月19日
-
退会ユーザー
ペラペラめくって見せてあげたり、
「首の長~いキリンだよ♪こっちは動物の王様ライオンだよ」とはなしかけたり、
閉じて開いて動物いないいないばぁしたり、
勝手にリズム作って「ガサガサガサガサ...ガサガサ~」と言いながらこすり合わせたり、
歌歌いながらカスタネットの要領でガサガサの音出したりしてました- 8月19日
-
ママまぁ
それで反応するんですか凄いΣ(๑°ㅁ°๑)
少し前にやったけど眺めてはいるけど特に楽しそうでもなく・・カーテン開け閉めしてうさぎさんいたねぇーとか言いながらなんか虚しくなってしまって(笑)
リズムを作ったりカスタネットみたいにっていいですね♪絵本ってとらわれててその発想無かったです(>_<;)
手遊び歌好きみたいなので喜ぶと思います(*´-`*)ありがとうございました(*- -)(*_ _)- 8月19日
まいまい
うちの子もオーボールは持てるようになるの早かったです!
あとは布の絵本みたいなのとかシャカシャカするのが好きですよね~!
-
ママまぁ
布絵本は少し前に渡してみましたがまだ持てなかったみたいでした(>_<;)明日また試してみます♪
まだ音に反応しかしないので、布絵本でのあやし方もいまいち分からず( ̄▽ ̄;)
自分の舌や唇鳴らす方が早いし、無言で絵本についてるフォークで音鳴らしたりもなんか微妙な気がして(笑)- 8月19日
-
まいまい
布絵本、サイズにもよりますね!小さめのだと持ちやすいですけど(^-^)
音に反応するなら西松屋に売ってるガラガラでよく遊んでました!カエルの顔がついてるガラガラで小さいビーズみたいなのが入っていてシャラシャラ音が鳴ります。スイッチ押すと胎内音?みたいな音がなって泣き止む赤ちゃんが多いとか!- 8月19日
-
ママまぁ
写真の赤いやつがカエルのと似たようなガラガラです(>_<;)遊んであげると反応するんですが、渡しちゃうとふって遊ぶより口に入れたいみたいで(´・ω・`)
鳴き止む系の音楽や胎動もあんまりです・・メリーにも胎動や効果音も沢山 入ってるけど音より回るのを眺めるのが好きみたいです。
音はガラガラやビニールの音とわたしの歌と唇や舌を鳴らす音くらいですかね。
絵本小さめもあるんですね!ガサガサ音も鳴るし口に入れやすそうなので探してみます♪- 8月19日
M.appy
赤ちゃん新聞みたいなおもちゃどうですか?ビニール袋みたいなカシャカシャ音のするやつなんですけど、同じ様なやつダイソーにもありますよ(笑)(^^)
-
ママまぁ
ダイソー近所にないです( ; _ ; )
赤ちゃん本舗にもありますか?- 8月19日
-
M.appy
赤ちゃん本舗なら確実置いてます★
本バージョンとか意外と豊富です♫(。´・ω・)- 8月19日
-
ママまぁ
探してみます♪
口に入れやすい形のがあると良なぁ(*´-`*)ありがとうございます(*- -)(*_ _)- 8月19日
ママまぁ
ありがとうございます(*- -)(*_ _)
オーボール近所の育児サロンにあるからちょっと試してみます♪