コメント
はじめてのママリ🔰
考え方次第ですよね〜。ぶっちゃけ今の時期は入場規制してたり予約制だったりで空いてるし、私はしっかり感染対策して楽しむのは賛成です(^^)
p
うちもそんな感じですよ〜
義家族は介護職員ですがかからないと思ってるのか全然気にしてないですし、旦那もそんな感じです。
去年妊娠中、産まれてすぐのとき何回か揉めましたがこればっかりは価値観の違いが浮き彫りになるなと思いました。
-
ゆりりん
コメントありがとうございます。
わたしも今、妊娠中なのでいろいろ心配なんですが他の方からのコメントをみていてもわたしが神経質になりすぎなんでしょうかね。- 2月28日
-
p
私の場合、去年一発目の緊急事態宣言でた時期だったのですが去年よりは自粛モードはなくなってますからね🤔
水族館が気になるなら公園にして?とか許せる範囲でお互い譲歩できる事にしてみてはどうでしょうか?😌- 2月28日
-
ゆりりん
そうですね、何か他の案も考えてみることにします!
ありがとうございます😃- 2月28日
空色のーと
私はついこの間行ってきましたよ~😊
空いてたし、のんびり出来て良かったです!誰かと喋るわけでもないし、しっかりマスクして消毒をマメにすれば良くないですか??
-
ゆりりん
確かにそうかもしれませんね。- 2月28日
さらい
地域によるかな。うちならいくかも。レベルも1になったので。
-
ゆりりん
そうですね、地域などにもよるかもしれません。
コメントありがとうございます。- 2月28日
まっこ
まぁよくテレビで「ずっと家にいてもストレスだし、別に気にしてる人だけ自粛してればいいと思います」とインタビュー答えてる人がいて、「いやいや…💦一部の人だけ自粛してても貴方たちみたいのがいるからなくならないよ?貴方たちだけ掛かって終わりなら勝手にすればだけど、移す可能性高いから大騒ぎになってるんでしょ?」とも思いましたが…
まぁでも制限かかってて人数も少なくなってるので、たまにならいいんじゃないのかなとも思えるときもあります。
それだと普段の最低限の買い物すら「ありえない❗」ものの一部になってしまいますし…💧
-
ゆりりん
なるほど…。
やま
私も首都圏ですが、いちご狩りとか行きますよ!体調良ければ水族館も行きたいです。というかいってきてほしいです。笑
-
ゆりりん
さまざまなご意見、ご参考にさせていただきます。- 2月28日
❦ちな 17 年子ママ❦
私結構コロナ流行ってた時妊娠中でしたが上の子連れて行きましたよ…
それも信じられないってことですよね.
息抜きできてますか?
しんどくないですか?🥲
-
ゆりりん
ご心配もありがとうございます。
息抜きはできてますが…やっぱり考え方や住んでる地域にもよるんですかね。
みなさんのコメントみててわたしが神経質なんだなと感じました。- 2月28日
退会ユーザー
逆に行くなら今日かなって思います💦
明日からはどこも気が緩んだ人だらけになると思います💦
-
ゆりりん
春休みとかになるとまた人も増えてきますもんね。- 2月28日
へも
住んでる地域にもよりますよね💦
九州ですが水族館は日曜でも行ってますよー😊そんな大きい所じゃないので!お弁当作ってピクニックして、そこから水族館のルートです🙆♀️年パス買いました😂笑
-
ゆりりん
そうなんですね!
ご参考にさせていただきます。
ママリ
私は行っちゃいます。
今の時期感染対策もされてるし、ソーシャルディスタンスもしてるので。
-
ゆりりん
ご参考にさせていただきますね。- 2月28日
はじめてのママリ🔰
たまには家にいるより外に出た方が脳の成長にも良さそうなので、一概に良くないとも思いません。
-
ゆりりん
確かに子供にとってはいろんなところへ一緒に出かけて刺激をたくさんあげたいなと普段から感じてます。
いろんな考え方がありますよね。- 2月28日
あゆみ0318
コロナへの危機感って本当に個人差があってパートナーや近親者とも意見合わせるの難しいですよね😣
でも、妊娠中のストレスが1番良くないと思うのでゆりりんさんが嫌だと感じるなら旦那さんに不安要素を言って
旦那さんからお義母さんにそれとなく伝えてもらえたらいいなと思います!
ワクチンだっていつ妊婦さんが受けられるようになるのか分からないし、不安ですよね😭
ゆりりんさんが神経質だなんて私は思いません!
-
ゆりりん
そうですね、他の方からのコメントを見てもさまざまなご意見をいただいたので、ほんとに感じ方はそれぞれだなと…。
お気遣いもありがとうございます!
とりあえずまだ予定の日まで日にちがあるので、旦那ともよく相談して考えてみます。- 2月28日
ゆりりん
そうですね、確かに考え方次第ですよね。