※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が自己愛が強くて、料理を自画自賛して疲れています。私の料理にはそういう反応ないのに、自分の料理を絶賛。改善を求めても効果なし。食事時にも不機嫌になる。

旦那の愚痴です🥲

うちの旦那自己愛が強すぎて疲れます。

気になるのは色々あるけど、特に料理。

元々仕事で帰りが遅いから、外で済ませてくることが多いので、夕飯を家で食べることがほとんどありません。
でもたまに早く帰ってきて家でご飯食べてるけど
私が作った夕飯があるのに、それを食べず自分で何か作り始めます。それで極め付けは自分で作ったご飯食べながら「めちゃくちゃ美味しい!これはやばい!俺天才だわー」って独り言言いながら食べます。
改めて文字に起こすと気持ち悪っ😂w

普段から私の作った料理にもそういう反応ならまだいいですが、私がつくのにそういう反応したことない。

自分で作った料理のときは「これまた作りたいからスーパー行ったとき〇〇買っておいて」とか言ってきます。

ちなみにこれも私が作ったご飯にまた〇〇作って!なんて言ったことなんてありません。

私が料理下手かって言うと、多分違うとは思います。。。
お世辞言い合う仲ではない幼なじみにも、親、兄弟、子供にも料理上手!とか、美味しい!ってよく言われます。。。献立も偏ってないと思います。。。

旦那も週末とか家族で食卓囲むときは美味しい!ぐらいは言うけど、その時に自分が作った残りとかあると自分で出してきて、私が5品くらい作ったのを食べずまた自分が作ったのを食べながら自画自賛してます。。。

そういうのがもう本当むかつくから、旦那が作ったのわざと一口も食べなかったり食べる?って聞かれてもいらない!っていうと、明らかに不機嫌になる。

もちろんちょいちょい「私が作ったの褒めないくせに」とは言うけど、なんの効果もなし。

コメント

ママリ

私ならもう旦那さんのごはん作らないかもです😅
逆に褒めてたくさん作らせて次の日にでも自分が食べます🤭
そういうのはどうですかね😅?!