コンビニで子供がマスクを忘れてしまい、他のお客に怒鳴られてショックを受けた女性。マスクが苦手な子供のための対応方法を知りたい。
今は感染者ゼロの地方在住です。
今日コンビニで5歳の子がマスクを車に忘れてしまって
お昼だけ買ってすぐ出ようとしたら、トイレ!と言うので、トイレだけお借りして出たところ
子どもがおじさんに
「おい、テメェ、マスクしろおら。子どもだってコロナになるんだよ、ふざけんな」と、怒鳴られました。
すぐに、「すみません、すぐ出ます」
と言ってお店を出ました。
忘れて取りに戻らなかったわたしが悪いのですが、子どもに直接そんなふうに言われ、子供も車に戻ったら震えて泣いてしまいショックです。
マスクが嫌いな子で、すぐに下げてしまったりするので今後言われないために少しでもつけやすいマスクを探したいのですが、マスク苦手なお子さんどう対応してますか?
幼稚園でも、マスクは今はつけずに過ごしていたのでつい気が緩んでしまって反省です…
- はじめてのママリ🔰
コメント
りーまま
失礼なおじさんですね…。
中で走り回ってぎゃーぎゃー言ってたわけじゃないのに。
気にしなくてもいいと思います。叫ぶ方が飛沫が飛びます!
𝑚𝑖𝑖
怖かったですね😭おっさんの言いたいことはまあ分かるとして、言い方が間違ってますよね💦小さい子相手に、器が小さ過ぎます…
5歳児に、絶対マスク下げないでずっと着けてなさい!ってほうが難しいと思うので、息子さんの気に入ったプリントや柄の可愛いマスクを、なるべく付けていられるように声かけしながら過ごすくらいで良いと思いますよ🥺
うちの子は、布マスクより不織布のマスクで、プリーツのマスクより立体型のほうがズレにくく付けやすそうにしています!
-
はじめてのママリ🔰
私は荷物の発送があったので先に来ていて、子供のマスクもパパにこれね。と渡してあったのにつけ忘れたみたいで…
気がついたときに取りに戻ればよかったのですが、パパも抱っこしてすぐ出れば大丈夫。って言っててつい、気が緩んでしまいました…- 2月28日
ラテ
お子さん、怖かったですよね😭子どもに言うのではなく親に言ってほしいです😅
-
はじめてのママリ🔰
私は荷物の発送があったので先に来ていて、子供のマスクもパパにこれね。と渡してあったのにつけ忘れたみたいで…
気がついたときに取りに戻ればよかったのですが、パパも抱っこしてすぐ出れば大丈夫。って言っててつい、気が緩んでしまいました…- 2月28日
よ
めっちゃ怖いですね💦💦
お子さんもそれだけ怖い思いをしたら 次からマスクちゃんとしてくれないですかね?💦
うちの次男(5歳)も 幼稚園はマスクしてないので すぐにマスクはずしちゃいますが💦
その都度「マスクしないとお菓子買えないよ」と伝えてます💦
うちの子は 買ってあげた布マスクは 全然つけてくれないのですが💦アベノマスクをめっちゃ気に入ってます😂
新しく好きな柄や色のマスクを買ってあげたいのですが アベノマスクじゃないと嫌だそうです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。次からちゃんとマスクすると泣いてたのでするかもしれません。゚(゚´Д`゚)゚。これから公園行こうってウキウキだったのに落ち込んじゃって、私たち親のせいでこんな思いさせてしまって落ち込みます…
いつもつけずに入店なんてありえないのに、今日に限ってつけ忘れてしまって…
初めてで初めて怒られてしまって…
幼稚園ではマスクつけなくていいとなっているので、- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
つい大丈夫かな。と思ってしまうまた自分に反省です。
- 2月28日
みかん
おじさんの言い方はありえないですが、やはり子どももマスクはしてほしいという考えの方もいるということですよね💦
5歳ならそろそろできた方がいいと思います👍
うちは3歳ですが、幼稚園やお出かけもマスクできます^_^
好きな柄を選ばせました!
ただ、不織布はにおいがだめらしく嫌がります( ; ; )
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!普段は必ずしてるのですが、今日はパパが後から連れてきたので忘れてしまったみたいで(゚´Д`゚)゚。
パパは5歳まではしなくていいって聞いてるし、いいんだよ。と言いますが、やはり良くないですよね。取りに戻って貰えば良かったです。- 2月28日
空色のーと
うっわ😡
私なら「あなたが、話しかけなければ、この子は誰とも話さないから飛沫はとばしません。ウイルスがどう感染するか知らないんですか?」って言っときます!
子供相手に、いいオッサンがみっともないですね!!
-
空色のーと
子供にはいつも、変な輩から自分の身を守るために、しっかりマスクはしなさい。って言ってます!
怖い思いをしたなら、今後はつけてくれるのでは😥?- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
取ってしまって少しならコンビニだしと思った私が悪いのですが、子供に申し訳なかったです。゚(゚´Д`゚)゚。- 2月28日
s.s2児mam
えーそんな事言うんだ!
私コンビニ位だったら普通に忘れてたらしないかな?
マスクしたってなる時なるし笑
バカバカしいのもあるので笑
息子もしないです。
どんな可愛いマスク買ってもアップリケ付けても持ってるだけです笑
-
はじめてのママリ🔰
私も、コンビニだしすぐに出れば….と思って気を抜いてしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。
急に怒鳴られたのでびっくりしてしまいました。゚(゚´Д`゚)゚とうぶん違うコンビニに行こうかと思います…- 2月28日
-
s.s2児mam
別に他人のお前に言われる筋合い無いしって思いますよね笑
- 2月28日
はじめてのママリ🔰
気がついたときに取りに戻ればよかったのですが、パパも抱っこしてすぐ出れば大丈夫。って言っててつい、気が緩んでしまいました…