ysdyuk
お腹一杯で苦しいとかはないでしょうか?
我が子はまだ1ヶ月なので、参考になるかは分かりませんが、空気をよくすってゲップ出ないときとか苦しくてうなったり暴れたりしますよー!
うねこ
飲む体勢がいやだとかないですかね?後は、お腹すいてないタイミングだったりとか。
うちもその頃からキョロキョロして、日中は真面目に飲まないことが増えました。
しっかりお腹を空かせてから授乳すると、一心不乱に飲んでくれます。
couna
ありがとうございます。一カ月ぐらいのときもありました。今はゲップも出るようになったから、大丈夫かと思ってましたが気にしてみます。
つむたん
あまり気にしなくて良いと思います(*^-^*)体が動くようになって遊んでるんだと思います。
私のお友達の子は手足をバタバタして暴れてますよ(^o^;)
我が子は6ヶ月頃から周りを気にするようになって物音がすると乳首から離れてを何度も繰り返し10分以上飲んでることもあります(^-^;
couna
体勢も変えたりしてるのですが…
そうです、最近キョロキョロして真面目に飲まなくなりました。
すぐお腹が空くのかしょっちゅう欲しがるのに、反り返ってまたくわえてを繰り返しでへとへとです。
間をあけてがんばってみます。
couna
ありがとうございます。もともと暴れることが多いのですが、最近さらに動きが激しくなって、動くのが楽しいのかもしれないですね。
あまり思いつめないようにします。
ちゅるる
うちも反り返りますよ
動きの範囲が広がったのだと思って、ある程度は好きなように反り返りらせたりしてます。
赤ちゃんに母乳がマズイとかないですよ〜自信もって
couna
かなり激しく反り返るので心配になりました。ありがとうございます。
コメント