子育て・グッズ 幼稚園の上履きについて、16.0はきつくて17.0はゆるいです。同じ経験の方いますか?中敷きを使ったりして対処方法を教えてください。 幼稚園で使う上履きについてお伺いします。 16.0の上履きを履いていますが、きついみたいです。だからって、17.0は指一本入るくらいゆるゆるです。 同じような方はいますか?中敷きとかしましたか? 17.0は一応持ってますが、どうしたらよいかわからなくなってます。 最終更新:2021年2月28日 お気に入り 幼稚園 上履き ねねちゃ(3歳6ヶ月, 7歳) コメント あーか 幅がきついとかじゃないですかね?? 当たって痛いとか。。 2月28日 ねねちゃ ありがとうございます! うーん、幅はそんなんでもないんですが、とにかく指がきつきつな感じです。 2月28日 ねねちゃ 足幅は、ほっそりしてて、縦に長い感じです笑 2月28日 あーか じゃぁ中敷き入れて履かせたらokだと思います!! それか16.5を探すか… 2月28日 ねねちゃ ですよね! ありがとうございます!✴️探してみます😊 2月28日 はじめてのママリ🔰 娘の園では指定上履きで1センチ刻みしかサイズが無いので大きめを買って、中敷き&つま先クッションで調整しています! 2月28日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねねちゃ
ありがとうございます!
うーん、幅はそんなんでもないんですが、とにかく指がきつきつな感じです。
ねねちゃ
足幅は、ほっそりしてて、縦に長い感じです笑
あーか
じゃぁ中敷き入れて履かせたらokだと思います!!
それか16.5を探すか…
ねねちゃ
ですよね!
ありがとうございます!✴️探してみます😊