※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
住まい

引越しの時業者に頼む際、お値段はいくらくらいかかりますか?段ボールな…

引越しの時業者に頼む際、お値段はいくらくらいかかりますか?段ボールなどはもらえますか?

コメント

さゆ

時期や業者によって違いますよー!
段ボールはもらえます☺️✨

なぎ

距離や運ぶものでトラックの大きさも変わるし、引っ越し時期にも変動するので一概に言えないかもしれないですね。
梱包用のガムテープや段ボールは貰えます。

• なぎ

なぎ

あと見積りは無料なんで何社か比較した方が良いです。
    早めに見積り取って、値段やサービスを見てから本命にしたいところに再度『他社のが○万でしてくれ内容同じで安いがそちらにお願いしたいので安くならないか?』と交渉すると値引きしてくれる可能性大です。
    もしくは一社目を基準に二社目から『最初取った見積りは○万だったのでそれより安ければ決めたいなぁ』と匂わせるのもオススメです。
    ちなみに単身で行い、その場で決めず『帰宅した主人に話して早めに回答しますね』とその場で契約を避けます。

大手でも地元密着型の業者も、これで値引きやサービスをしてくれましたよ。
    単純に一社で決めない方が良いです。

• 2月28日
ありさ

値段は時期や広さ、車の大きさ、距離、プランなどで誤差があるのでその家によって違うと思います😅
うちはサカイで引っ越しましたが、最初に30個ほどくれましたよ😊

2〜4月くらいのこの時期は引っ越しシーズンなので高めになります!業者によってもちろん値段に差があります!一度見積もりしてもらうと良いですよ😀 引越しの仕方?も 梱包から新居への設置まで全部やってもらうなら高くなりますし、自分たちで梱包して荷物を運んでもらうだけとかなら安めになります! あとは荷物の量によりますね、何トンのトラック使うかで値段が変わってきます! 大きな家具とか自転車など大きめのものがあるなら大きめのトラックになるので高くなります!
ダンボールは自分で梱包するを選んだらもらえましたよ!大きさは大と小があって、割れ物を包む紙?みたいなのももらえました!ダンボールにも新品か中古か選べて、中古ならタダ?だったかな?と思います。枚数は規定があったと思います。
引っ越したの2年くらい前なので変わったかもしれませんが…

ほのち

物量や時期、距離、などなどにもよるのでこれだけでは分かりません😅
段ボールは業者によって貰える枚数が異なるかもしれませんが、もらえます。

サカイだと大小合わせて30個と言われてましたが、アリさんだと大小合わせて50個くれました!
値段もありさんの方がすごく安かったです!

安さならアリさんかなと思いますが、見積もり何社かとって交渉すれば安くなると思います😊