義実家での同居がストレスで悩んでいます。生活リズムが崩れ、体調も心配。どうしたらいいかわからず、号泣しています。
今日から義実家同居。約2ヶ月間。悪阻の時2週間でしんどくなって帰ってきたのに絶対耐えられない。ただでさえ下の血圧が高くて助産師さんからも気をつけてねって言われてるのに、なんかもうストレスと大丈夫かなって不安でこんな時間に号泣してしまった。今の生活リズムが崩されるのが嫌。(普段洗濯物や洗い物はまとめて夜にやってるけど、昼間になってしまう。)夜中は寝付けなくて昼間から夕方まで寝ちゃってるから身体が持たない。
- M☺︎(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
みーちゃん
それはかなりきついですね😢
同居は間逃れないんですよね?😣本当に無理なら旦那さんにちゃんと話して理解してもらうべきだと思いますよ!妊婦のいつもより精神的にストレスがかかりやすかったり体の変化の事を男の人に理解してもらうのは難しいとは思いますが、お腹の子はその人との子でも有りますし、お腹の子の幸せはまずはお母さんが幸せであることなんですから☺️なかなかそうはいっても難しいと思いますが、我慢しすぎないでください!
花*花
何故義実家同居なんですか😭
里帰り的な事ですか?
私は親の助け無しで1人目から何とかなりましたよ😓
決まった事ならとりあえず住んでやっぱり無理!もあっても良いと思うんですけど無理なんですかね😢
-
M☺︎
コメントありがとうございます☺️
元々は私の実家に里帰りする予定だったんですけど、コロナで出来なくなり、義実家に里帰りって感じです。旦那が夜勤も多く、陣痛や破水の際に義両親が居た方が安心出来るからって感じです。
産まれてからは2週間程私の実家に帰るんですけど、それまでがしんどいなぁって感じです😭- 2月28日
M☺︎
コメントありがとうございます☺️
旦那は私の為を思って義実家同居を一定期間しようと言ってくれたんですけど、悪阻の時のトラウマがあってどうしても苦手意識が無くならなくて、、、話しても、もし陣痛や破水した時に親が居たら安心するから同居しようとなりました😭