雑談・つぶやき 扶養内の稼ぎについて調べても理解できず、上の子が3歳になった際の保育料の半額適用について知りたいです。 扶養内の稼ぎってほんと調べれば調べるほど 意味がわからーん🤣🤣 上の子が3歳になったら働きたーい!! 3歳からは保育料無料だけど 2人は半額って適用なるのかな?? いまいち資料みても謎しかない😂 最終更新:2021年2月28日 お気に入り 1 無料 3歳 保育料 上の子 扶養 はるまま(4歳8ヶ月, 6歳) コメント あめりかんどっく 2人目半額は適用されますよ( ¨̮ ) ちなみに3歳になってすぐから無料になるのは幼稚園で保育園は3歳になってすぐからではなく年少クラスに進級してから無料になります! 難しいですよね🤣 2月28日 はるまま なるほど! 年少クラス…とはなんぞやー!! また謎が増えたー🤣🤣 今上の子が一時保育利用してるこども園が 田舎なので毎年空きがあるし3歳のタイミングではいりなー!言われたんですが難しいことだらけです😂 2月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるまま
なるほど!
年少クラス…とはなんぞやー!!
また謎が増えたー🤣🤣
今上の子が一時保育利用してるこども園が
田舎なので毎年空きがあるし3歳のタイミングではいりなー!言われたんですが難しいことだらけです😂