※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

11カ月の赤ちゃんがお腹がゆるくて、1日に3-4回ウンチをしていて、2日続いています。病院に連れて行った方がいいでしょうか?

11カ月の赤ちゃんのことなんですが、熱や風邪の症状はないんですが、お腹がゆるいみたいで、朝一ウンチで起きたり、そのときは痛いのか泣いて踏ん張ってます。1日1回だったのに3-4回してます💦2日くらい続いてるんですが、病院連れて行ったほうがいいですか?

コメント

2児ママ👼

うちの子も一週間前にまさにそれでした💦
お尻や🐘がうんちでで赤く荒れたりしていないですか?うんちのたびに痛がってぎゃん泣きしていたので、皮膚科に連れて行って塗り薬をもらいましたが、根本的な下痢が治らずぎゃん泣きが続き…
小児科に診てもらって整腸剤と皮膚科の塗り薬で3日ほどで落ち着きました😊✨

明日1日熱が上がらなくて症状の悪化がなければ、月曜朝イチで小児科受診をおすすめします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭😭そうなんです、オマタが赤くもなってきていて、、朝一でウンチすることなかったのに泣いてウンチもしていて😭😭風邪の一種ですかね💦熱などはまったくないんですが😖😖月曜日の朝一行きたいと思います😭😭

• 2月28日
  • 2児ママ👼

2児ママ👼

症状とても似ているのでウイルス性の腸炎だと思います💦痛がるの可愛そうですよねー😢皮膚科にかかるまではお尻を清潔にしたあと、市販のワセリンを塗ったりしました!

あと、感染したら親もめちゃくちゃ下痢になるので(実はパパママなりました笑)主さんもパパさんも手洗い消毒気をつけてくださいね∩^ω^∩✨

• 2月28日