コメント
退会ユーザー
鍋で一気に茹でる時もありましたし、炊飯器で放置プレイの時もありました!
鍋の時は出汁パックに細かく切ったやつ入れたり、味噌溶く網?(ラーメンの麺ゆでるやつみたいなやつです笑)に入れて分けて茹でてました💡
むぅ
水はってラップして500Wで4分加熱して冷めるまで放置すると、大抵の野菜は指で簡単に潰せるくらい柔らかくなりますよ✨
細かくしてからだと、面積と体積が小さく、加熱時間次第では全体的に固くなるので、大きく切る事で面積と体積が大きくなり、固くなるのは表面だけで中心部は柔らかくなりますよ!
野菜の栄養が水に溶けてるので、それで野菜スープ作ってます😊
-
まま
ありがとうございます!
そんなに早くできるのですね✨
是非参考にさせていただきます♪- 2月28日
まま
ありがとうございます❗️
食材によって分けていたという感じでしょうか?
退会ユーザー
分けていました!
そのほうがあとで使いやいので😀
まま
ありがとうございます😊!