※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

幼稚園のママ友からお得な情報をLINEでよくもらうけど、疲れてしまって困っている。どう対応したらいいかな?

東京に住んでいます。
幼稚園のママ友、やたらとしまむら、西松屋のお洋服の話をしてきます。今、〇〇のセット安く売ってるよ!など。
お買い得情報を、教えてくれます。頼んだわけではないんですが。笑
しまむら西松屋近くにはないので行けないんですよね😂

LINEで初めてそういうの来た時に、教えてくれてありがとう みたいな返信しちゃったからなんですかね?
お買い得だから情報をくれるのか、貧乏に見えるから教えてくれてるのか、、、笑

そういうLINEに返信するのが疲れてしまって、困ってます。どう対応したらいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

近くにお店がなくてなかなか行けないんだよね〜で流します😂💦💦💦

さとぽよ。

正直に近くにないと言うのが一番かなぁって思います😊
行けたら行ってみるね~くらいでいいと思います。

りんご

しまむらとか西松屋とかの安い服は着ないの😊
で一発だと思います👍🏻

孔雀🦚

いるいるいる!!!🤣🤣🤣

私のママ友にもいます!!🤣

その方もまさにしまむらと西松屋、バースデー…
そして金曜日になるとユニクロ情報…

うちはすべて近所に揃ってて(徒歩圏内)、私が知らないだろうと思って言ってくるとおもってます🤣

毎回「そうなんだー!!!今度行ってみようかな」と言いながら流します(笑)