※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨッシィ
その他の疑問

産後すぐ、股関節や恥骨の痛みがひどく、ろくに歩けなかったので産婦人…

産後すぐ、股関節や恥骨の痛みがひどく、ろくに歩けなかったので産婦人科で処方していただいた痛み止めの塗り薬や座薬を使っていました。
2ヶ月経ちましたが、なかなか治りません。
整体に3回通いましたが、しばらくするとまた痛くなります。
整形外科に行った方がいいのかなあとも思うのですが、同じような症状があった方がいましたら、どんな風に対処したか教えて下さ〜い!

コメント

こうせいひな

骨盤ベルトなどリフォームインナーは正しく使えてますか?

• ヨッシィ

ヨッシィ

お返事ありがとうございます!
    助産師さんに教えていただいた通りに巻いているので大丈夫とは思いますが…
    抱っこひもして張り切って動いていたのでもしかしたらそれも痛みが引かない原因かなあとも思ってます(>人<;)

• 8月19日
  • こうせいひな

こうせいひな

教わった通りなら間違いないですよね💦💦
    コメントしておいて、何も対処法がわからなくてすみません😣💦

そうですね😄❤産後は全治1ヶ月の重症といいますし、あまり張り切って動きすぎないで、まだもうしばらくお身体大切にしてください🎵

早く良くなってくれますように😣❗お大事になさってください😣❤

• 8月20日
  • ヨッシィ

ヨッシィ

あんまり動いたらいけないと分かってはいますが、あれもこれもやらなきゃなんて思うと
    自分の体なんて二の次になってしまいますよね😅
    お気遣いありがとうございます〜😊

• 8月20日