シールブーム乗ってないよって人いますか?年中娘がいますが本人もそこま…
シールブーム乗ってないよって人いますか?
年中娘がいますが本人もそこまでシールに興味がないのでシール帳なども作っていません。
お友達とお手紙の中にシールを入れて交換したりはしますが、お互い家にあるようなシールを交換しています。
娘はレートとか考えずにどんどんシールあげちゃうタイプだと思うので、このままブーム乗らずにいってほしいのが本音です。
今は困っていませんが、これから習い事始めたり小学生になったりすると、シール帳持ってないと仲間外れにされたりしないですかね😭
みなさんどんな感じですかー?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
まだ年少だから?特にブームも気にしていない?興味もないのでシールブーム乗っていません!
普通にシールは欲しがりますが、その辺に貼っておしまいでコレクションすることはまだ理解できませんでした!
私が最初やりたいと思ったけど、シール高すぎる!!!と思って、集め出したらお金どんどん飛んでいきそうで怖くてやってないです!笑
チキン🍗
年長ですが娘も同じく、せっかくプレゼントでシール手帳やシールもらったのに興味がありません😂
このままブームに乗らずにいてほしいです笑
確かに小学校行ったらどうなるのかと私も不安に思っていたところです😂
もる𐔌՞・·・՞𐦯
うちの地域はそこまで流行ってないっぽいです☺️周りの女の子たちもシールは興味無いようですし、お姉ちゃんたちもシール帳持ってない子がほとんどです。小学校がシール帳持ち込み禁止なのもあるかもです😂
はじめてのママリ
上の子が小1娘で周りはブーム真っ只中ですが、うちの子はそこまでハマってはいません🤣💦
けどお友達からシールもらうことはあるので、一応シール帳は作ってるのと、ママ友から余って使わないボンドロとかおしりシールとか貰いましたが、自分ではあんまり買ってない(買おうと思ってもシール売ってない🤣)です😅
上の子もシール買って!!って感じではないし、シール交換してなくても特に仲間はずれにされることないので、このままブームが去るのを待ってます😂
はじめてのママリ🔰
小1娘は今のところシール交換をほぼやらずに済んでいます!シール帳も持っていません。
低学年だからか、学校に関係ないもの持ち込み禁止のルールを守っている子が多いんだと思います。
ただ、習い事のときやクラスのお友達の家でシールをもらって帰ってきたことがあったので、私がブーム前から集めていたシールを1枚切り取って娘に持たせてお返ししたことはあります😅
ボンボンドロップシールではないものです。
たぶん仲間はずれとかはないですが、1年生でもシール交換したい気持ちがある子はいるみたいです。
adamo
13歳と11歳の娘達は乗っかってません。
シールは好きで小さい頃から買っています。
逆に流行りだしてからは買ってません。
下の子は受験生で上の子も学校生活や塾など忙しくて、買いに行く時間がないのも大きいんですけどね。
誕生日やクリスマスでシールをねだられる事もなかったので、私もシールが流行りだしてから買った記憶はありません。
でも今流行りのものも家にはあるみたいです。
聞くと「持ってるでー。」と言ってました。
クラスでは一部交換してる子達もいるそうですが、うちの子達は「可愛いから買ってるのに交換するの無理。」と言ってて、学校では見てるだけだそうです。
上の子に関して言えば、中高生の間でもシールはブームだと思いますが、勉強や部活だけじゃなくて、遊びに関しても中高生は色々選択肢があるので、小学生や未就学児さんよりはブーム熱は低いのかな?と勝手に思っています。
うちの子達が今小学校低学年くらいだったら、我が家もこんな感じでは済まなかっただろうなと思います。
ちなみに塾ではシールは持ってこないように言われているのでシール交換などはないそうです。
他にも習い事はしていますが団体ではなく個人でやってるので、うちはラッキーな事に回避できてますね。
コメント