コメント
h1r065
主役は卒園児なので。
きれいめかわいいとかでいいんじゃないですかね。
あやこ
皆さん普段着でしたよ。
-
りりこ
保育時間に着てるようなものですか?
- 2月28日
-
あやこ
そうですね。特におしゃれした感じもなく、というか自分の子供しか見てないので…あまり、気にならなかったです
- 2月28日
-
りりこ
人数の関係上、集合写真も撮るらしいので卒園児さん達の邪魔にならない程度、とりあえずモノクロかカラーかで悩んでましたが休日の私服じゃ浮きそうなので保育園着のユニクロ、バースデー、西松屋で良さげですね。
- 2月28日
-
あやこ
卒園式以外は保育はあるんですかね?
保育あれば、普段着でなければおしゃれしてもいいかと。卒園生は黒、グレー紺多いので、目立つのも良くないと思います。
保育演技の中でも綺麗めなもの着せていくかなと思います。園でも普通にかわいい服着せてたので普通とはそのくらいを言いますが!!- 2月28日
-
あやこ
そういえば!うちの子も卒園式の在園生で歌を歌ったはず?
平日なので、そんなのあったかなーと!!普段着でいきましたよ。普段着とは当時マザウェイズがあったので、ワンピースです。保育園着もマザウェイズたったので、そんな感じでした!!マザウェイズ知らないかな?- 2月28日
-
りりこ
土曜の午前中二時間で保育なしです。卒園児(4人)と保護者、先生方と一緒に過ごした年中さんだけが参加します。だから年中以外は皆フォーマルなのは確定です。
保育園の時はパンツはほぼ無地でユニクロ、西松屋、バースデーのまとめ買いです。上はこの時期はムージョンジョン、ZARA、マザウェイズ、ハッシュハッシュ、イーストボーイ、GAPで10着くらいで回してます。
ちなみに保育園はワンピースやチュニック系は禁止なので全部ただのロンtです。下にスカートとレギンスだとトイレで上手く上げれるかな?ロンtよりワンピースかなと思って休日用の私服かな?と思ってました。- 2月28日
-
あやこ
そのラインナップなら、保育園着の中で一番綺麗めなものにしますね。私なら。
グローバルワークスとかのおしゃれな服で行くと他の在園生のお子さんと、差が出そう。卒園生はのお子さんより目立つのが怖いです。- 2月28日
-
りりこ
保育園着が去年の春から同サイズで回してるのでどれも綺麗とは言い難く…。グローバルワークス私の中で普段着でした。洗濯ザクザクしても毛玉が出来ずらい素材が大好きで(笑)
でも、その辺で浮きそうなのですね。目立ちたくないので無難に選んできます。ありがとうございます♪- 2月28日
りりこ
そうなんです。卒園関係者が主役なので無難にものを選びたくラフ過ぎても?畏まり過ぎても?で悩んでます。
綺麗系ならグローバルワークスのモノクロワンピかシフォンのワインレッドに花柄ワンピ、保育時間の普段着ならロンTにパンツなんですけどね。
h1r065
綺麗系でもそこまではやりすぎ感あるかなに😅主役別なので。ほかのママとかにはききました?
りりこ
他のママさん達とは連絡先交換してなくて少人数(うち以外の女の子3人)なこと送迎が母親なのは自分以外は1組でイベント以外で話すことも会うこともほぼないです。
グローバルワークスのワンピースは今日も普通に着て習い事、マックや買い物してて普段着なんですけどダメかぁ凹ハイブランドを避けると保育園着か休みの日に着てる、その辺かなぁとなったんですが。
h1r065
普段きてるなら、目立ちすぎないものっぽいし大丈夫かもと。
他の子と差がつきすぎてもなあがあるので。
先生に写真見せてこんなのでいいですか?とか聞くのが早そうです。
りりこ
ありがとうございます。
ちなみに私立認可で先生達も割と自由な園風なので多分ダメ出しはないです、プリンセスドレスでも文句言われないレベルです。
ワンピース以外の私服でもいいかなぁと思ったのですが当人のトイレが一番楽だろうなと思いまして。適当に目立たない服装考えてみます♪