※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
仁まま
ココロ・悩み

離婚して四年経ち、子供にパパがいないことで悩んでいます。お付き合い相手は再婚を急いで考えているが、私はまだ二人目の子供を考えていません。子供には優しく、懐かれているが、不安もあります。

離婚して四年経ちました👀
保育園の影響なのかなんで自分には
パパがいないのかと言われるよになりました😅
パパが欲しいなって😅

お付き合いしてる人いますが
相手は初婚で私なりにも悩む所
(子供が機嫌が悪いときの対応)があって
再婚とはまだまだ考えてなくて
相手はすぐにでもって感じです😅
自分の子供も欲しいやろうし
お互いの年齢で二人って考えると
感じです😂
私は二人目考えてなくて💦
相手も二人目考えてないみたいですが💦

子供にも優しいし子供も懐いてるので
嬉しい事なんですけどね🤣
このご時世色々あるので怖いです😱

コメント

くうちゃん

居ない理由を説明してあげては?

うちもたまに言ってましたが
面会はしてるのでパパはいるやんー
ママねーパパと相性悪いんよ!喧嘩になるねん。
だから一緒には暮らせなくなったけどあなた達のことは大切にしてるし、あなた達が会いたい時は連絡とって会えるようにするよって言ってました✩.*˚
ずっとそうしてます。

今は婚約者としてのポジションでいますが
多分彼も付き合う時に今すぐにでも結婚したいと思ってたと思いますw
でも私は子供達の事や色々あったので再婚も子供も考えてない事を踏まえた上で付き合って、でも割と子供達と接するのとか見てると先のみえるひとだったので考えてましたね!

彼は初婚だし私も色々悩みますが話し合わない限り解決しないので子供に対する接し方も全部が◎って訳には行かないし試行錯誤していくしかないんじゃないですかね。