コメント
はじめてのママリ
ジュースは甘いから飲むのは当たり前ですよね😅💦
ジュースで釣るのではなく、ジュース一切やめてはどうですか?
毎日あげるものでもないですし…
私なら当分ジュースは買わず、野菜を色んな調理法にして出して工夫してみます。
子供には野菜頑張って食べたら、あそこ行こうねとかパパに褒めてもらおうねと言いますね。
R♡
虫歯になるし体にもよくないので
ジュースやめたほうがいいと思います🥺💦
それより上の方同様野菜を色んな調理法にして
食べさせる工夫するかな🤔
ジュースで釣っても意地でも食べなかったり
すると思うのでまずはジュースを買うのを
やめてみてはいかがでしょうか?🥺🥺🥺
-
はじめてのママリ🔰
普段2人でいる時は余りジュースをあげる機会はないですがお友達と遊ぶ頻度が多いためその子たちがジュースを買ったり持参してきているためその時の対応に困っています😨😨
ほんと料理研究家並みにたくさん工夫をしてきましたが唯一食べてくれたのは野菜チャーハンだけでした💦- 2月27日
ママリ
しっかり食べるまでジュースは常備しないほうがいいと思います❣
泣かれても騒いでもこちらは折れなければそのうち諦めると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
家には常備していないのですが
周りのお友達が買ったり持ってきたりで私も飲みたいー!!って感じであげてしまっています💧
ちょっとの間はお友達と遊ぶのを控えようかと思います。- 2月27日
アーニー
野菜食べなくても大きくなりますよ。ジュースをやめる方がいいです。お友達といつも同じではないことも伝えればわかりますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうですねーたしかに野菜食べてない割には体も身長も大きいです😭💧
イヤイヤ期と反抗期もあるのでなかなか理解してくれなくて困っています。ああいえばこういうって感じです。🥰- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
絵文字間違えました😫
- 2月27日
-
アーニー
他の方へのレスをみました。毎日でなければジュースは大丈夫かと思います。うちも野菜はほとんど食べませんが、他よりなぜか大きいです(笑)
- 2月27日
はじめてのママリ🔰
悩んでて難しいのがよくお友達と遊ぶ時に周りの子達がジュースを持参していることが多くて一人だけあげないのはどうしたらという感じです😂💦
ジュースをやめても野菜を食べないような気がして😭💧
今までお教室に通って給食の時も一切食べなくて料理法も結構工夫したのですがほぼ全滅で唯一野菜チャーハンは食べれくれたって感じです😩
はじめてのママリ
そういう時はあげて家ではあげなければいいかと🤔💦
毎日という事は、家で毎日飲むのが習慣になってるということですよね?
その習慣をやめた方がいいということです。
ブレンダーでほうれん草と小松菜などやってホットケーキやドーナツに混ぜたりしたら簡単に野菜摂れますし、ハンバーグやつくねに細かくした人参・ほうれん草混ぜたり、あまり食べない子ならバナナ多めと野菜入れてスムージーにしてみてはどうですか?🤔
はじめてのママリ🔰
家にはジュースは常備してません💧
むしろ家であげることはほとんどなくて毎日土日以外はお友達と遊ぶ感じで流れていつもあげる感じになってしまってます💧
色が緑とかついている時点で食べてくれなくて、、、それこそホットケーキやスムージーが緑色の時点でもう口にすら入れない状態で😭😭💧
こればかりは幼稚園にはいらないと食べないのかなーと、、、