※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなっこ
家事・料理

補食について夕食前のお腹すいたに困ってます。作ってる時は、茹でた野…

補食について

夕食前のお腹すいたに困ってます。作ってる時は、茹でた野菜とかあげて本人も満足なんですが、作ってない時や適度なお菓子がない時(お腹にたまらないものラムネなど)何あげたら良いのか困ってます。
本当に補食となるような、栄養が取れて、安くて、出来たら作り置き出来て、でも出来たら作らなくて済んで安い物ってありますかぁ??

コメント

カップのヨーグルトは常に常備してそういう時にあげてます!( *´艸)

• きなっこ

きなっこ

ありがとうございます😊
    カップのヨーグルトは胃にも財布にも手頃で良いですね♪

• 2月27日
みわ30

夕食を早くあげる訳にはいかない感じですか?
うちは多少早くても夕食あげてました。

夕食前にあげるとしたらスティックタイプのゼリーか自作のヨーグルト、ちくわとかカニカマとかつまみ食い程度ならご飯に影響出ないです。

• きなっこ

きなっこ

ありがとうございます😊

夕食は平日は、保育園から帰って来るのと私の帰宅が6時なりそれから作るので早くは厳しいんですよ…
    休日は、5時6時では私と旦那が空腹にならないしそろって食べたいってのもあるし、休みはゆっくりしたいってのがあって…

ちくわ‼️がありましたね!練り物だし良いですね⭐️
    安いしたくさん買っておける‼️

ヨーグルト自作凄いですね!!

• 2月27日