コメント

megumilk
確かに…😥
仕事して初めて『自分頑張ってる』とか思ったり、周りから『仕事しながら家事も育児もこなして凄いねぇ➰』って思われてるんだろうけど…専業主婦の方が仕事と違って休みがないから大変なんだよねぇ➰😖💦
育児休暇1年後、仕事復帰したけど…家に居るのが辛かったなぁ➰😞💦

たんみーず
分かります✋
どんなに頑張っても報酬がある訳でも誰かが評価してくれる訳でもないし、体がだるくても風邪ひいても仕事みたいには休めないし毎日面倒くさいです😑😑
でも将来子供が大きくなって成人した時「今まで育ててくれてありがとう」って言われたらそりゃもう最高の報酬ですよ😌
なんやかんや言いながらお互い頑張りましょう!✊
-
ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊
共感ありがとうございます😭
そうなんですよね💔
仮に旦那に見てもらって休んだとしても同じ家に居て存在が気になって気持ちは休めれないしご飯考えるのも面倒です😩💦
確かにそんなこと言ってもらえたら最高です😭💓
文句言いながらも頑張りたいと思います😳✨- 2月27日
ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊
仕事してると給料もらえて頑張りが目に見えてわかってモチベーション上がるんですけどね😵💦
本当にそうです💔
休みがないから家にいてもずっと気が張ってるしオンオフもないし、仕事が好きな訳ではないけど家にずっと居るのは向いてない気がします😩