※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
妊娠・出産

もうすぐ3歳の息子がいてます。年明けから妊活してるのですが2人目は中々出来にくいものなのでしょうか🥲

もうすぐ3歳の息子がいてます。
年明けから妊活してるのですが
2人目は中々出来にくいものなのでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ

私1人目が1回でできましたが
2人目は1年ちょいかかりました(T ^ T)

• かか

かか

私も1人目は一回でできたので、あれ?っと思ってしまいます🥲

• 2月27日
メメ

2人目がすんなり出来るおうちもあるけど、2人目不妊なんておうちも結構あるみたいですね💦

• かか

かか

結構あるそうですよね!年齢関係なく不妊って多くなってきてるんですかね🥲

• 2月27日
  • メメ

メメ

友人も長らく2人目不妊に悩んで最近諦めてましたし、幼稚園なんかでも結構悩んでるおうち多そうです🙈
    私は直ぐに出来たけど、一度流産したのでやっぱり出産は奇跡ですね😢

• 2月27日
ちょり。

本当妊娠は奇跡というか人それぞれ過ぎて分からないですよね💦
1人目は2周期で出来ましたが2人目は1年半たっても出来ず、3歳差希望が不妊治療の上5歳差になります🥲それでも無事産まれれば言うことないですが💦

一度婦人科で不妊の原因になるようなものがないか診てもらうだけでも良いと思います😊

• かか

かか

ちょっと今回凄く思いました。
    私も1人目はすぐにできたので2人目もできるかなと思ってましたが中々、、、
    早めに診てもらう方がいいですよね🥲

• 2月27日
  • ちょり。

ちょり。

年明けからということなので半年くらいは様子みても良いかもしれませんが😊
    病院に行くときのために3ヶ月分くらい基礎体温表つけておくと良いかもしれません(既にやっていたらすみません💦)

• 2月27日
  • かか

かか

一度様子をみてみます!凄く助かりました!ありがとうございます😊

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

1人目1回で出来ましたが2人目は病院通ってタイミング方で授かりましたo(・x・)/

• かか

かか

2人目出来にくい説はほんまにある事なのかも知れないですね🥲

• 2月27日