コメント
はじめてのママリ
おっぱいをやめた後は抱っこひもで寝かしつけていました!
妊娠してそれも無理になった今は放置で寝るのを待ってます😅
りんりん
こんにちは!
上の子は1歳8ヶ月で断乳しました。
それまでの寝かしつけは添い乳で、やめてからは、トントンしたりお話したり、良くないかもですが動画見ながら寝てました🤣
-
meme
こんにちは!やめるときはすんなりやめれましたか?
今は抱っこ紐で外歩いたり、自転車なら寝るんですがトントンやお話で寝れるようになるのが不安です😅
動画見ながらは一人で寝落ちですか?- 2月27日
-
りんりん
大変ですね😭
寝落ちな感じです!
寝かすまでが大変ですよね🤣
夜間断乳してたらそこからは朝まで寝てくれるんですけどね💦- 2月27日
-
meme
ほんと大変なので動画見ながら寝落ちしてくれたら
良くないかもですがやってしまいそうです😫
夜間断乳はしても昼間はあげてましたか?- 2月27日
Elly🔰
オッパイやめたあとは抱っこ紐やトントンです😊
-
meme
おっぱいで寝てて、すんなりやめられましたか?
今家で抱っこ紐で寝かそうとしても暴れて泣いて寝なくて外で歩くと寝ます😵おっぱいだとすんなり寝ます😅
おっぱいやめたら寝るようになるのか不安で😅- 2月27日
-
Elly🔰
息子はすんなり寝てくれました😊
でもギャン泣きで寝てくれてなかったら、まだ授乳してると思います- 2月27日
-
meme
すんなり寝てくれて羨ましいです😅最近外で歩く寝かせ方してたのですが雨だったので試しにベッドで寝たふりして寝かせようとしましたが
ずっとギャン泣きで諦めておっぱいしたら寝ました😅
まだやめなければいけない理由はないのでこのままいきたいと思います😄- 2月27日
ままり♡
おっぱい辞めたあとはトントンで寝てくれるようになりました!!
意外とあっさりトントンに慣れてくれますよ😊
-
meme
今家で抱っこでも暴れて泣き叫び外で歩くと寝ます😪
月齢進むとだんだん寝れるようになるもんなんですかね😵?- 2月27日
-
ままり♡
私は1歳3ヶ月の時に断乳しました!それまで寝かしつけはおっぱいオンリーでした💦
初日はおっぱいあげないと泣き叫び、抱っこ紐で何時間も外歩きました😳💦2日目は割とすぐに寝てくれて、3日目は初日同様何時間も外を歩いて寝かせて、4日目からはトントンと泣いたらお茶をあげて断乳成功しましたよ😊- 2月27日
-
meme
わぁー読んでるだけで大変そうです😭お昼寝も夜も寝る時外歩きですか?
夜中起きた時とかはどうされましたか?- 2月27日
-
ままり♡
お昼寝も散歩がてら抱っこ紐で外歩きでした💦断乳始めて1日目は夜中起きたらまた抱っこ紐で外歩きしてました😰でも3日頑張ればすんなり辞められました!!
おっぱいないと寝ない子だと思ってましたがあっさり辞めれてちょっと寂しかったです(笑)- 2月27日
-
meme
卒乳したら添い寝で寝てくれるのを祈ります😅
あっさりやめれたらやめれたで寂しそうですね😭
経験談ありがとうございました😊- 2月27日
meme
抱っこ紐だと外で歩くか、車か、自転車で揺られるしか寝なくて
雨の日は外歩けないので昨日はおっぱいで寝させてこれからどうなるのか不安になってしまって😵
放置して寝るの待つのは寝室ですか?泣かないで寝ますか?
はじめてのママリ
卒乳すると、寝かしつけの手段に困りますよね😅
寝室のドアを閉めて出られないようにして、親はひたすら寝たふりです💦泣かないときもありますが泣くときもあります。それでも寝たふりし続けたらいつか寝ます😇
添い乳だとすぐに寝ますが、この方法だと30分~1時間半かかるので辛いです😅
meme
やはり寝るのが苦手な子は困りますよね😫
今も夜はおっぱい飲んでも寝ない場合寝室行って寝たふりすると30分〜1時間で寝てくれますが、
昼間は同じ方法でもギャン泣きされて寝ないんです😭
卒乳したらいつか寝るまで待つしかないんですかね😅
はじめてのママリ
うちも昼寝の方が苦戦します💦こちらが先に寝てしまって起きて気がついたら横で眠ってることも多いです😅
meme
わかります(笑)暗闇で寝たふりしてると寝てしまいますよね😅