※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
ココロ・悩み

お雛様の処分について、親や自分が健康なうちに何とかしたいです。段飾りや各種飾りが多くて処分が難しそうです。

自分のお雛様について、皆さん最終的にはどうされたか教えて頂きたいです。
自分の祖父母から買って貰った大事な物ではありますが、自分の親も私たちも健康で元気なうちに何とかしないと、段飾りの足場や各種飾りを含めると量的にも処分に困りそうです。

コメント

さらい

人形供養に出しました(^_^;)

• ぽち

ぽち

ありがとうございます。供養しなければなりませんね

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

人形は供養に出して、段飾りなどは供養にはだせないので燃やせないゴミで処分場に持込しました💧

• ぽち

ぽち

ありがとうございます。人形も五人囃子やら、下の身分の人も含めると結構なりますね。道具もかなり嵩張るので処分場持ち込みですね

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、供養は日本人形協会がやっている供養代行サービスを利用しました💡ダンボール一箱分だったとおもいます。
    供養されるとちゃんとはがきで供養したというので連絡がもらえます。

• 2月27日