妊活 去年3回の流産経験があり、妊活中ですが、先生にフーナーテストを受けたいと話したら、なぜ必要か疑問を持たれました。妊娠中は意味がないのでしょうか? 去年3回流産してしまい、また妊活初めてタイミング法で半年になるのですがなかなか授からず前回卵胞チェックに行ったときに先生に次回フーナーテストをしていただきたいのですがと話したらなぜ今フーナー?と言われてしまいました。妊娠できてるからフーナーテストは意味ないよ!とおっしゃってたのですがそういうものですか? 最終更新:2016年8月19日 お気に入り フーナーテスト 流産 妊娠 先生 妊活 タイミング法 卵胞チェック ママり(2歳9ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳) コメント ばーさん フーナーテストは、体内での精子の活動を見るものなので、妊娠できるならあまり意味はないかと💦 8月19日 ママり 半年できなかったので精子の問題も可能性としてあるのかなって思ったのですが過去に妊娠できてたら、そこは問題ないんですね☆ ありがとうございます! 8月19日 ばーさん 気になること、わからないことはどんどん先生に聞いてみて良いと思いますよ*\(^o^)/* 時期にもよりますが、3回流産しているとなると、不育症についてはなにか言われませんか? 8月19日 ママり 2回流産した時点で今の病院を紹介してもらい、一通り不育症の検査してもらいました! 今はバイアスピリンを服用しています! 大学病院に通ってるのですが先生によってたんたんとしていて、聞きづらいですけど、聞かないとですね! ありがとうございます☆ 8月19日 ばーさん そうだったんですね! わかります、先生によっては診察も流れ作業のようで質問しにくいですよね💦 私も1人目不妊で治療に通い、2人目もまた通院開始です。゚(゚´Д`゚)゚。お互い妊活頑張りましょう✨ 8月19日 ママり まさしく流れ作業です。。 はい、お互い頑張りましょう!! 8月19日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり
半年できなかったので精子の問題も可能性としてあるのかなって思ったのですが過去に妊娠できてたら、そこは問題ないんですね☆
ありがとうございます!
ばーさん
気になること、わからないことはどんどん先生に聞いてみて良いと思いますよ*\(^o^)/*
時期にもよりますが、3回流産しているとなると、不育症についてはなにか言われませんか?
ママり
2回流産した時点で今の病院を紹介してもらい、一通り不育症の検査してもらいました!
今はバイアスピリンを服用しています!
大学病院に通ってるのですが先生によってたんたんとしていて、聞きづらいですけど、聞かないとですね!
ありがとうございます☆
ばーさん
そうだったんですね!
わかります、先生によっては診察も流れ作業のようで質問しにくいですよね💦
私も1人目不妊で治療に通い、2人目もまた通院開始です。゚(゚´Д`゚)゚。お互い妊活頑張りましょう✨
ママり
まさしく流れ作業です。。
はい、お互い頑張りましょう!!