産婦人科・小児科 母子同室入院時の服装について教えてください NICUを出て小児科に2泊3日の母子同室入院をします。 付き添いの際赤ちゃんと同じベッドで母の食事はなし となっています。 なるべく荷物は少なくして行きたいのですが、どのような服装で居ればよいのでしょうか?🤔 最終更新:2021年2月27日 お気に入り 小児科 食事 赤ちゃん 服装 ベッド 母子同室 NICU saya(4歳2ヶ月) コメント ひまわり 私はシャツワンピースにレギンス履いてました! 2月27日 saya 寝る時はパジャマとかですか? 2月27日 ひまわり 寝る時はスエットのズボンにネルシャツ着てました! 2月27日 saya やはり寝る時は赤ちゃん一緒だし日中着てる服とは別の物がいいですよね😮💡 2月27日 ひまわり そのままでもいいかなーって思ったんですけど一応変えてました😃 2月27日 saya 初めて赤ちゃんのお世話をするし、母子同室でずっと一緒に居れることが嬉しい反面ちゃんとできるか不安ですが頑張ります😣💗👏🏻 2月27日 ひまわり 分かります分かります😭 でも困ったり分からないことあれば助産師さんとかに遠慮なく聞いて大丈夫ですよー! 2月27日 saya 産後すぐ離れ離れになりやっと退院の日にちが決まったので嬉しくて仕方なくて😭👏🏻❤️ 個室だとありがたいけど大部屋だと気使いそうですよね😂 2月27日 ひまわり 私もすぐ離れ離れでした😢 他のお母さんたちがお世話してるの見て切なくなったりしてました💦 大部屋だと他の赤ちゃんいたりするし全然大丈夫ですよ! 私は個室でしたが! 2月27日 saya 他のお母さん達が授乳したり沐浴指導受けたり、隣から赤ちゃんの泣き声するのに私は一日中する事なくてひたすら搾乳とお股の痛みに耐える日々で凄く辛くて居心地の悪い入院生活でした😅💦 不謹慎な言い方かもしれませんが、赤ちゃんと一緒に入院できる事が嬉し過ぎます😂❤️ 2月27日 ひまわり そうですよねー! 私もほんとメンタルやられたりしてました😣 退院してご家族揃って生活するのも待ち遠しいですね! 大変なことも多いと思いますが、ママも初心者で子どもと一緒に成長していけばいいので頑張りすぎずゆるーくで😊👌 2月27日 saya ありがとうございます😊 明後日また面会に行き、再来週には退院になるのであと1週間は体を休める事に集中して息子を迎える準備にしたいと思います☺️💗 2月27日 ひまわり はい😊今のうちにゆっくり休んでくださいね! 2月27日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・母子同室に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
saya
寝る時はパジャマとかですか?
ひまわり
寝る時はスエットのズボンにネルシャツ着てました!
saya
やはり寝る時は赤ちゃん一緒だし日中着てる服とは別の物がいいですよね😮💡
ひまわり
そのままでもいいかなーって思ったんですけど一応変えてました😃
saya
初めて赤ちゃんのお世話をするし、母子同室でずっと一緒に居れることが嬉しい反面ちゃんとできるか不安ですが頑張ります😣💗👏🏻
ひまわり
分かります分かります😭
でも困ったり分からないことあれば助産師さんとかに遠慮なく聞いて大丈夫ですよー!
saya
産後すぐ離れ離れになりやっと退院の日にちが決まったので嬉しくて仕方なくて😭👏🏻❤️
個室だとありがたいけど大部屋だと気使いそうですよね😂
ひまわり
私もすぐ離れ離れでした😢
他のお母さんたちがお世話してるの見て切なくなったりしてました💦
大部屋だと他の赤ちゃんいたりするし全然大丈夫ですよ!
私は個室でしたが!
saya
他のお母さん達が授乳したり沐浴指導受けたり、隣から赤ちゃんの泣き声するのに私は一日中する事なくてひたすら搾乳とお股の痛みに耐える日々で凄く辛くて居心地の悪い入院生活でした😅💦
不謹慎な言い方かもしれませんが、赤ちゃんと一緒に入院できる事が嬉し過ぎます😂❤️
ひまわり
そうですよねー!
私もほんとメンタルやられたりしてました😣
退院してご家族揃って生活するのも待ち遠しいですね!
大変なことも多いと思いますが、ママも初心者で子どもと一緒に成長していけばいいので頑張りすぎずゆるーくで😊👌
saya
ありがとうございます😊
明後日また面会に行き、再来週には退院になるのであと1週間は体を休める事に集中して息子を迎える準備にしたいと思います☺️💗
ひまわり
はい😊今のうちにゆっくり休んでくださいね!