コメント
としちゃん
1人目の時よだれづわりめちゃくちゃ酷くて睡眠にも支障が出るレベルでした💦
いま二人目妊娠してますが今回は今のところないです!!
はなまる
そこまで酷いわけではなかったですが、1人目が結構よだれで辛かったです🥲
でも2人目全然違うつわりで、よだれづわりに関してはあまり悩みませんでした!
-
mama
コメントありがとうございます!
2人目は全然違うつわりだったんですね✨少し希望がもてそうです✨でも、違うつわりでもそれはそれで辛いですよね😭💦- 2月27日
ひーまま
私も1人目ひどくて、2人目、3人目ともによだれつわり酷いです😖
本当しんどいですよね…😹
最近はマスクなので、口いっぱいになるまで溜めてます🤣
もう喋れません(笑)
そして人がいないところで、マスク外してペって袋に出してます😩🥺
-
mama
3人とも酷かったんですね…🥲本当にお疲れさまです😭💦
ぺっと出したら秒でまた溜まってきませんか?😭本当喋れないですよね!あの悪夢のような毎日がまたやってきたらと思うと怖くて…公園とか行く時はどうされてますか??- 2月27日
-
ひーまま
出しても出しても、秒で溜まってきます😭家ではもうタオル噛んでます(笑)
私は公園、スーパーなどは、しれっとジップロックにだしてますが、幼稚園のプレが親も一緒でして、それは流石に周りの目が気になるので、ミルキー食べまくって凌いでます😭笑
3回よだれつわり経験して、私はミルキーが一番よだれ飲み込みやすいなって思います🤣- 2月27日
-
mama
わかります😭私も寝る時は噛んでました!笑
やっぱり周りの目気になりますよね💦記憶を辿ると、私もミルキー系のものをよく食べていたような…そうやって何とか乗り越えるしかないですよね🥲
産後3日目くらいまであったので恐ろしいですが、よだれ地獄を覚悟して妊活頑張ろうと思います😂💦- 2月27日
はな
2人とも唾液悪阻ありました😭
飴を口に含んでどうにかして外出てましたが、コロナあるので引きこもってることが多かったです😅💦
ビニール袋とティッシュが相方です🥲
-
mama
2人ともあったんですね😭
飴で対応し続けるのも辛いですよね😣引きこもっている時はお兄ちゃんはお家で遊ぶ感じでしたか??
私もティッシュどんだけ使うの?!てくらい使っていました💦- 2月27日
-
はな
家遊びが多いです💦元々、寒いの苦手なので出たがらないことも多いので😂
- 2月27日
-
mama
そうなんですね✨
唾液つわりにこのコロナ禍で、外出はストレスがすごそうですもんね😭いまから家遊びをいろいろ開拓しておこうと思います!🏡✨- 2月28日
mama
わかります…睡眠に支障でますよね😢今のところ症状ないんですね✨希望をありがとうございます😭✨