コメント
まぁ
うちの子も一歳半で指摘されて様子見ですが治ってませんね💦
はじめてのママリ🔰
うけぐちは、隔世遺伝とききますが祖父母様はちがいますか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
初耳でした。夫側がどうだろうってかんじです。- 2月27日
さらい
二歳ぐらいなはなおりました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ちなみに一歳半以前に顎を前に出したり、前歯をきりきりしたりする癖ってありましたか?
奥歯が生えて治った例ですかね。- 2月27日
-
さらい
ありましたよ
- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 2月27日
はじめてのママリ🔰
小さい時受け口で生えてくる歯も曲がって出てくる歯が結構あると言われ乳歯のうちに矯正した方がいいと言われましたが、歯はまっすぐ綺麗に生えているし受け口は治ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ちなみに治ったタイミングはいつかはわからないですか?- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
前歯生えてきてから治ってるって気付きました!一歳半の時に、レントゲン取って永久歯の歯並びが酷くなるのと受け口だし早い方がそこまでお金かからないから治しましょうと言われましたけど、生え変わって前歯も曲がって出てきたら矯正しようと決めたんですが、結果何も問題なかったです。小児歯科で有名のとこに行ったんですけどね。
- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
永久歯の前歯が生えてきたころってことは6.7歳頃に気づかれた感じですかね。
うけ口はそのタイミングで治っていることに気づいただけで、乳歯が生えそろっていた2歳〜5.6歳もうけ口ではありましたか?もし覚えておられたら教えてほしいです。
レントゲンも撮ったのですね!!しかも実際は酷くならなかったんですね。
有名でもあてにならないことあるんですね!- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
乳歯が生えそろってる時は下の歯が6本も前に出てたので私も焦っていて、それプラス歯がねじ曲がって出てくるって言われてたので結構悩みました😔
あてにならなかったです。- 2月27日
lion
1歳半で反対咬合言われましたが今は治っています!
歯が生えてくるのが遅くて前歯だけで噛もうとするので噛み合わせの変な癖があっただけみたいでした!
奥歯が生えてからは治りました!
元々受け口の感じもなかったですし2歳か2歳半の頃には気にならなくなってましたよ😊
3歳で歯医者に行った時に反対咬合と言われたことがある事と矯正の相談もしましたが治っているし必要ないと言われました!
祖父母にも親戚にも受け口の人はいないです🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
他の方のコメントも読んでくださり、ありがとうございます。
歯が生えてくるのが遅くてとありますが、1歳半頃はどのくらい歯が生えていましたか?- 2月27日
-
lion
1歳過ぎてやっと下の前歯が生え始めて1歳半で上下前歯4本ずつの8本しかなかったです😅
- 2月27日
そう
過去の投稿に失礼します💦
息子も常に反対咬合で気になっているのですがその後お子様の歯並びはいかがですか??
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
3歳半を過ぎましたがうけ口です😭
3歳児健診で相談してみようと思いますが、おそらく歯医者さんのお世話になると思います。- 12月23日
-
そう
返信ありがとうございます!
ちなみにうつぶせ寝が多かったり、入眠時などおしゃぶりを使っていたりしますか??息子がそうなので。。- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
うつ伏せが好きだし、おしゃぶりも使っていました!
- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
ただ、おしゃぶりに頼らないのは無理でした、、
- 12月24日
-
そう
おなじですね!
でもおしゃぶりだと出っ歯になるからむしろ反対咬合を防ぐって言われてますよね。
ほんとおしゃぶり辞めたいんですがないと中々寝てくれないです。。- 12月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
奥歯も生えてきたけど治ってないってことですね。
癖とかどうですか?
うちは一歳半以前に顎をだす癖がありました。
永久歯のタイミングで治るといいけどどうですかねぇ、、